Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Российские рыбаки ждут понятных мер регулирования промысла

08 октября 2012, 10:48
Вопрос правового статуса архипелага Шпицберген их волнует меньше.

В Федеральном агентстве по рыболовству состоялись российско-норвежские консультации в рамках подготовки к 42-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК), созданной в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года.

По сообщению центра общественных связей Росрыболовства, в ходе встречи был рассмотрен проект повестки дня предстоящей сессии СРНК, которую планируется провести в в Тронхейме (Норвегия), в период с 8 по 12 октября.

Кроме того, обсуждались возможные величины общих допустимых уловов водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морей, попадающих под совместное управление двух стран, которые на сессии предстоит распределить на национальные квоты добычи (вылова) на 2013 год.

Как рассказал «Рыбацкой газете» генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин, главным вопросом, решение которого ждут рыбаки Северного бассейна от этой встречи, остается выработка единых технических мер регулирования промысла, единого регламента проверки судов в зоне действия соглашений СРНК, а также четкое определение, какие меры реагирования на какие нарушения правил рыболовства принимаются.

«Нам нужно четко понимать, в каких случаях делается замечание, в каких выносится предупреждение, за какие нарушения и действия капитана судно подлежит аресту, когда накладывается штраф. Если рыбаки будут это знать, для них проблема правового статуса архипелага Шпицберген отпадет сама собой. Это уже дело политиков решать вопрос юрисдикции этого архипелага и промысловой зоны вокруг него».

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия согласовали объемы квот и правила регулирования промысла на 2016 год
12 октября 2015, 16:11
В Астрахани завершилось заседание 45-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. По ее завершению сопредседатели комиссии – заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и заместитель Министра рыболовства...
Россия и Норвегия будут совместно регулировать промысел лосося российского происхождения у норвежских берегов
1 октября 2015, 21:47
Подписанный главами Росрыболовства и Министерства климата и окружающей среды Норвегии меморандум стал итогом многолетних консультаций и исследований по проблеме облова лосося российского происхождения в Северо-Восточной Атлантике  Федеральное агентство по рыболовству и Министерство...
Установлена мера регулирования промысла лосося в 2015 году
29 апреля 2015, 10:44
Опубликован приказ Минсельхоза России, определяющий в 2015 году ограничение на лососевой путине в Восточно-Сахалинской подзоне Минюстом России зарегистрирован Приказ Минсельхоза России от 9 апреля 2015 года №130 «Об установлении запрета рыболовства тихоокеанских лососей в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: