Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки добыли 1 млн. 175 тыс. тонн ВБР

27 апреля 2009, 17:35
Это на 89 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 1 млн. 175 тыс. тонн, что на 89 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова составляет 29,7%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 8,3%, сообщает Центр общественных связей Росрыболовства.

Дальневосточный бассейн

Всех объектов промысла в Беринговом море выловлено 63 тыс. тонн. Освоение составило 10 % от общей квоты, что на 4,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Всех объектов промысла в районе Северных и Южных Курил выловлено 25 тыс. тонн. Освоение составило 4,6 % от общей квоты, что на 3,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Всех объектов промысла в Охотском море выловлено 710 тыс. тонн. Освоение составило 57 % от общей квоты, что на 22,4 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Северный бассейн

Общий вылов составляет 169 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 85 тыс. тонн. Освоение составляет 31,6 % от общей квоты.

Балтийское море

Общий вылов водных биоресурсов составляет 17,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,1 тыс. тонн. Освоение составляет 27 % от общего допустимого улова. Вылов шпрота с начала года составляет 10,2 тыс. тонн, что на 1,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Азово-Черноморский бассейн

Общий вылов водных биоресурсов составляет 11,1 тыс. тонн. Освоение составляет 9 %, что на 3,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов хамсы составляет 5,9 тыс. тонн, что на 0,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Каспийский бассейн

Общий вылов водных биоресурсов составляет 12 тыс. тонн. Освоение составило 18 % , что соответствует уровню прошлого года. На промысле кильки вылов составляет 2,4 тыс. тонн, что на 2,2 тыс. тонн меньше по сравнению с предыдущим годом.

Зоны иностранных государств

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составило 116 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 17 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана

Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 40 тыс. тонн, что на 52,8 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Также в разделе:

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

США отказываются от антидемпинговых пошлин на индийских и тайских креветок...

Китай и Новая Зеландия подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства и освоения Тихого океана...

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалина увеличивают объемы добычи и переработки
3 февраля 2017, 11:13
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области продолжают наращивать объёмы добычи и переработки водных биологических ресурсов. Об этом, в частности, говорят некоторые экономические показатели отрасли за минувший год. Например, по информации областного агентства по...
Российские промысловики увеличили добычу ВБР в Мавританских водах
2 февраля 2010, 16:13
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские промысловики выловили в зонах иностранных государств около 36 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 6 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе, в Мавританских водах добыто 18,6...
Утверждены правила добычи редких видов ВБР
11 января 2009, 17:29
Разрешения на их вылов будут выдавать Росприроднадзор и Росрыболовство.24 декабря Владимир Путин подписал Постановление № 1017, утвердив «Правила добычи (вылове) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биологических ресурсов».Согласно этому документу, добыча редких видов ВБР...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение