Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские промысловики выловили 259,2 тысяч тонн трески

02 ноября 2009, 14:55
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили в исключительной экономической зоне России, в зонах иностранных государств, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана 259,2 тысяч тонн трески, что на 9,4% больше уровня прошлого года.

В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море- 7,6 тысяч тонн трески, в Беринговом море - 28,9 тысяч тонн, в районе Северных и Южных Курил -7,2 тысяч тонн.

В Западном бассейне (Балтийском море) выловлено 2,9 тысячи тонн трески.

В Северном бассейне (Баренцевом и Белом морях) добыто 211,2 тысяч тонн, что на 18,4% превышает показатели прошлого года.

Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 10,7%. Общий вылов составил 3108,6 тысяч тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 2531,6 тысячу тонн, в зонах иностранных государств-412,1тысячи тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -164,9 тысячи тонн.


ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС) - государственное учреждение, созданное в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12 марта 2008 года № 304-р и обеспечивающее наблюдение за рыболовством и сохранением водных биоресурсов, а также контроль деятельности судов, осуществляющих рыболовство. ЦСМС осуществляет сбор, обработку, анализ, хранение и передачу данных о местоположении рыбопромысловых и исследовательских российских, а также иностранных судов; работает с информацией о производственной деятельности флота и организаций рыбохозяйственного комплекса.

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение