Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские переговорщики испортили Южной Корее "крабовый коктейль"

24 ноября 2011, 16:08
Напряженная дискуссия произошла в ходе очередного заседания российско-корейской комиссии по рыболовству, завершившегося поздней ночью 23 ноября в Сеуле

Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", в ходе заседания руководитель российской делегации заместитель руководителя Росрыболовства Александр ФОМИН обратил внимание корейской стороны на продолжающиеся поставки в южнокорейские порты браконьерского краба российского происхождения.

Несмотря на заключенное в декабре 2009 года российско-корейское соглашение о борьбе с незаконнным, неообщаемым и нерегулируемым промыслом (ННН-промыслом), в Южной Корее продолжают разгружаться корабли с браконьерским крабом. Даже во время переговоров контрабандный трафик работал вовсю: за время работы комиссии 150 тонн незаконно добытого краба были доставлены в Республику Корея судами под камбоджийским флагом.

По экспертным данным, в 2011 году таким образом проникло на корейский рынок свыше 1 600 тонн живого краба и впятеро больший объем охлажденного и мороженного краба.

Российская делегация предъявила жесткое условие - Республика Корея должна установить запрет на оформление в южнокорейских портах браконьерского краба российского происхождения. Стороны обсудили предложенную южнокорейской делегацией систему выдачи сертификатов подтверждения краба российского происхождения. В подписанном по итогам переговоров протоколе указано, что корейская сторона введет сертификат происхождения краба в целях предотвращения доступа браконьерской продукции. По предложению российской делегации сертификат происхождения будет обязателен при таможенном оформлении не только живого краба, но и охлажденного и свежего краба.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивостоке обсудят российско-корейские планы рыбной отрасли
20 марта 2017, 12:18
Бизнес-переговоры с южнокорейскими компаниями "Made with Russia 2017" пройдут сегодня в рамках ежегодного международного форума Сегодня, 19 апреля, во Владивостоке пройдут бизнес-переговоры с южнокорейскими компаниями Made with Russia 2017. Планируется в том числе обсудить вопросы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение