Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские добытчики минтая работают в убыток в Китае

07 июля 2015, 08:45

Российские компании, которые занимаются добычей минтая, вынуждены работать в убыток в Китае и платить за хранение рыбы в морозильниках из-за того, что китайские банки не хотят кредитовать отрасль переработки рыбы, находящуюся в упадке.

Российские добытчики минтая работают в убыток в Китае

Об этом сообщает отраслевое британское издание Undercurrent News со ссылкой на свои источники.

В частности, один источник сообщал, что «Русская рыбопромышленная компания» (РРК, Russian Fishery Company, бывшая «Русское море — Добыча» Максима Воробьева и Глеба Франка), которой принадлежит больше всего квот на добычу минтая, покупала рыбу у мелких производителей, пытаясь удержать цены. Сама компания это не комментировала. Но представитель другого крупного производителя рыбы на условиях анонимности подтвердил Undercurrent News, что РРК в этом сезоне купила много минтая у мелких производителей. «Они покупали примерно по $1320 за метрическую тонну в надежде продать по цене $1350/т, но рынок рухнул, — сообщил он. — Сейчас цены на уровне $1300 за метрическую тонну, и спрос очень слаб».

РРК работает в убыток, покупая рыбу у мелких производителей, чтобы сохранить китайский рынок стабильным и удержать его отпадения. У других крупных игроков та же стратегия из-за слабости рыбной промышленности Китая. Топ-менеджер еще одного крупного российского добытчика минтая рассказал, что переработчики не получают никакой поддержки от китайских банков. «Мы можем удерживать рынок в Китае, и предприятия могут покупать рыбы сколько нужно и когда нужно. Но получить на это финансирование тяжело», — добавил он. По его словам, единственная надежда добывающих компаний на то, что динамика цен на минтай в этом году будет такой же, как в предыдущие два, и к концу года цены вырастут. Так, в конце 2014 года, небольшие объемы российского минтая продавались по $1700 за тонну.

Источник: news.rambler.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение