Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Российская красноперка выведена из употребления в США

28 октября 2009, 10:56
В Нью-Йорке ресторан San Link Inc отозвал из употребления в пищу сушеную красноперку, упакованную в России, так как пищевой инспектор обнаружил, что рыба не выпотрошена. Партию красноперки изымают и советуют американцам, уже купившим продукт, возвратить некачественный товар в магазины.

В Нью-Йорке ресторан San Link Inc, специализирующийся на морепродуктах, отозвал из употребления в пищу сушеную красноперку, упакованную в России, сообщает пресс-служба американского Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

Изъятие целой партии рыбы-красноперки из России вызвано тем, что инспектор по качеству пищевой продукции нашел товар некачественным и опасным для здоровья потребителей.

По данным сотрудников FDA, сушенная красноперка, упакованная в вакуумные пакеты, была распространена на территории Нью-Йорка, а также штатов Нью-Джерси и Коннектикут. В сообщении подчеркивается, что пищевой инспектор абсолютно случайно выбрал завезенную из России красноперку во время очередного планового осмотра.

Вскрыв один из вакуумных пакетов с сушеной рыбой, инспектор обнаружил, что рыба не выпотрошена. Специалист направил красноперку в лабораторию, где подтвердили, что в рыбе имеются внутренние органы, что свидетельствует о некачественной обработке продукта до упаковки.

Сотрудники FDA подчеркнули, что по существующим в стране законам о качестве и безопасности пищевых продуктов, невыпотрошенная рыба не допускается к продаже и употреблению из-за опасности заражения ботулизмом.

Специалисты FDA пояснили, что именно во внутренних органах рыбы с большей вероятностью концентрируются споры бактерий, являющихся возбудителями ботулизма. И по статистике, причиной вспышек заболеваний ботулизмом являлась именно невыпотрошенная рыба.

Однако в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте FDA, также сообщается о том, что пока не зафиксировано ни одного случая ботулизма, связанного с конкретной партией красноперки. При этом специалисты советуют людям, которые купили данный продукт, не употреблять его в пищу и вернуть обратно в магазины.
Источник: infox.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение