Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россияне тратят на икру менее 1% бюджета

24 декабря 2008, 11:53
Вплоть до конца 2007 года расходы жителей России ежегодно увеличивались в среднем на 23%. Наибольший прирост был зафиксирован по результатам 2007 года - почти 29%. И если в 2006 году один россиянин в среднем тратил в месяц 8869 рублей, то уже в 2007 году эта цифра достигла 11 422 рублей. Показатели более чем обнадеживающие. Вместе с тем в условиях нарастающего мирового финансового кризиса напрашивается предположение, что в дальнейшем темпы роста расходов будут значительно скромнее. Однако полностью отказаться от привычной структуры расходов, где около 35% приходится на продукты питания и безалкогольные напитки, жители России все же не смогут.

В октябре 2008 года компания Symbol-Marketing провела исследование по рынку икры, целью которого стало выяснение структуры расходов жителей России на икру лососевых и осетровых пород.

Анализ затрат на продукты питания показывает, что наибольшие расходы жителей России на протяжении трех лет приходились на колбасные и сосисочные изделия. Их совокупный объем находится на уровне 27% от общих годовых затрат домохозяйств на продукты питания. Далее следуют овощи - 6,7%, а также молочная и кисломолочная продукция - показатель составляет 6,4%. Доля затрат на хлебобулочные изделия равна 6,3%. Что касается потребления таких деликатесов, как осетровая и лососевая икра, то здесь доля затрат в совокупных расходах на продукты питания составляет лишь менее 1%.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение