Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россиянам будут продавать меньше воды вместе с рыбой

26 апреля 2010, 17:46
Минимум ледяной глазури станет, вероятно, в скором времени на замороженных креветках и прочих морепродуктах. Производителей также обяжут указывать на упаковке, подверглась ли рыба повторной заморозке.

Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, разработан проект новых СанПиновских норм, касающихся рыбной продукции. Согласно документу, на маркировке должна быть указана масса рыбы без глазури. Если сейчас на соленой и маринованной рыбной продукции не пишут, было ли сырье заморожено, то вскоре это станет обязательным требованием. Кроме того, на упаковке любого рыбопродукта укажут, из какой рыбы — мороженой или свежей — он производился и замораживали ли ее вторично.

Как гласит документ, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%. Если речь идет о креветках, то допускается не больше 6%, если о водорослях — не больше 8%.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Греция: Дизайн для "морского космоса"
13 декабря 2013, 09:24
Греческое брендинговое агентство mousegraphics разработало дизайн торговой марки Thalassios Kosmos («Морской мир»). В агентстве, основанном еще в 1984 г. трудятся семь дизайнеров, один иллюстратор, фотограф, разработчик творческой стратегии и офисный менеджер....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение