Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия заинтересована в поставках креветок из Никарагуа

10 октября 2014, 09:55

Российские импортеры заинтересованы в поставках креветок из Никарагуа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Россия заинтересована в поставках креветок из Никарагуа

"В настоящее время, с введением санкций, у никарагуанских поставщиков появились новые возможности", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам встречи с заместителем министра иностранных дел, сопредседателем российско-никарагуанской межправительственной комиссии Луисом Молина Куадра.

По данным Россельхознадзора, в 2009-2010 годах для поставок в Россию были зарегистрированы 6 предприятий из Никарагуа, поставляющих субпродукты, 5 - говядину и 7 - рыбу. Их продукция стабильно поступает на российский рынок, нареканий по результатам лабораторного мониторинга на безопасность не возникало.

По словам Данкверта, Россельхознадзор готов не только обновить ранее подписанные договоренности с никарагуанской стороной, но и выработать новые, по поставкам новых видов продукции.

Он подчеркнул, что в отношении поставок из Центральной и Южной Америки большое значение имеет грамотное выстраивание логистических связей, которые должны обеспечить прямые поставки, минуя таких посредников, как Нидерланды.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт вьетнамской креветки в США растет
4 октября 2016, 11:09
В январе-июле 2016 года вьетнамский экспорт креветок в США демонстрировал непрерывный рост, за исключением небольшого снижения на 1,5% в июне; продажи в феврале показали резкий рост на 52,3% по сравнению с февралем 2015 года; продажи в июле показали наибольшее значение за период январь-июль 2016...
Американский импорт креветок из Эквадора в июне упал на 18%
11 августа 2016, 11:29
Американский импорт креветок из Эквадора упал на 18,72% в годовом исчислении в июне, до 6 923 метрических тонн. Общий объем импорта креветки в США за июнь был 46 168 тонн, что представляет собой сокращение на 3,70% в годовом исчислении. Индонезия продолжает быть главным поставщиком...
Импорт креветок в США падает в объеме и стоимости
14 июня 2016, 16:04
Снижение объемов американского импорта креветок сопровождается еще большим падением их стоимости – с января по апрель текущего года объем поставок креветок в США снизился в объеме на 4 процента, тогда как их стоимость упала на 13 процентов.  Согласно последним статистическим данным,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение