Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россия заинтересована в поставках креветок из Никарагуа

10 октября 2014, 09:55

Российские импортеры заинтересованы в поставках креветок из Никарагуа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Россия заинтересована в поставках креветок из Никарагуа

"В настоящее время, с введением санкций, у никарагуанских поставщиков появились новые возможности", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам встречи с заместителем министра иностранных дел, сопредседателем российско-никарагуанской межправительственной комиссии Луисом Молина Куадра.

По данным Россельхознадзора, в 2009-2010 годах для поставок в Россию были зарегистрированы 6 предприятий из Никарагуа, поставляющих субпродукты, 5 - говядину и 7 - рыбу. Их продукция стабильно поступает на российский рынок, нареканий по результатам лабораторного мониторинга на безопасность не возникало.

По словам Данкверта, Россельхознадзор готов не только обновить ранее подписанные договоренности с никарагуанской стороной, но и выработать новые, по поставкам новых видов продукции.

Он подчеркнул, что в отношении поставок из Центральной и Южной Америки большое значение имеет грамотное выстраивание логистических связей, которые должны обеспечить прямые поставки, минуя таких посредников, как Нидерланды.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США наращивают импорт креветок
13 марта 2018, 09:16
Американский импорт креветок в январе текущего года показал уверенный рост как в натуральном, так и в стоимостном выражении. По данным Национальной службы морского рыболовства США (NMFS), в первом месяце 2018 года Соединенные Штаты импортировали 61 593 тонны креветок на сумму 592,8 млн долларов,...
В Приморье изъято полтонны креветки без документов
22 ноября 2017, 11:40
Почти полтонны деликатесов неизвестного происхождения и неподтвержденного качества были изъяты в Ольгинском районе. Владелец груза лишен опасного товара и оштрафован.В селе Ракушка Ольгинского района для проверки документов сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус, которым управлял 40-летний...
Нидерланды нарастили импорт креветки
12 мая 2017, 12:50
  Нидерланды занимают 9-е место по импорту креветок в мире. Импорт креветок в Нидерланды в 2015 году составил 2,8% от общего объема импорта креветки в мире. Импорт креветок в Нидерланды достиг своего пика в 2014 году, после чего упал в 2015 году в соответствии с глобальной тенденцией к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение