Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия заинтересована в поставках креветок из Никарагуа

10 октября 2014, 09:55

Российские импортеры заинтересованы в поставках креветок из Никарагуа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Россия заинтересована в поставках креветок из Никарагуа

"В настоящее время, с введением санкций, у никарагуанских поставщиков появились новые возможности", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам встречи с заместителем министра иностранных дел, сопредседателем российско-никарагуанской межправительственной комиссии Луисом Молина Куадра.

По данным Россельхознадзора, в 2009-2010 годах для поставок в Россию были зарегистрированы 6 предприятий из Никарагуа, поставляющих субпродукты, 5 - говядину и 7 - рыбу. Их продукция стабильно поступает на российский рынок, нареканий по результатам лабораторного мониторинга на безопасность не возникало.

По словам Данкверта, Россельхознадзор готов не только обновить ранее подписанные договоренности с никарагуанской стороной, но и выработать новые, по поставкам новых видов продукции.

Он подчеркнул, что в отношении поставок из Центральной и Южной Америки большое значение имеет грамотное выстраивание логистических связей, которые должны обеспечить прямые поставки, минуя таких посредников, как Нидерланды.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды нарастили импорт креветки
12 мая 2017, 12:50
  Нидерланды занимают 9-е место по импорту креветок в мире. Импорт креветок в Нидерланды в 2015 году составил 2,8% от общего объема импорта креветки в мире. Импорт креветок в Нидерланды достиг своего пика в 2014 году, после чего упал в 2015 году в соответствии с глобальной тенденцией к...
Экспорт вьетнамской креветки в США растет
4 октября 2016, 11:09
В январе-июле 2016 года вьетнамский экспорт креветок в США демонстрировал непрерывный рост, за исключением небольшого снижения на 1,5% в июне; продажи в феврале показали резкий рост на 52,3% по сравнению с февралем 2015 года; продажи в июле показали наибольшее значение за период январь-июль 2016...
Американский импорт креветок из Эквадора в июне упал на 18%
11 августа 2016, 11:29
Американский импорт креветок из Эквадора упал на 18,72% в годовом исчислении в июне, до 6 923 метрических тонн. Общий объем импорта креветки в США за июнь был 46 168 тонн, что представляет собой сокращение на 3,70% в годовом исчислении. Индонезия продолжает быть главным поставщиком...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение