Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия вводит ограничения на ввоз рыбной и морской продукции из Индонезии

26 июня 2013, 14:34
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки из Индонезии в Россию рыбной и морской продукции, говорится в сообщении российского ведомства, сообщает Прайм.

Отмечается, что Агентство по карантину и инспекционной проверке рыбы Министерства морских ресурсов и рыболовства Индонезии представило в Россельхознадзор письменные гарантии о выполнении предприятиями ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза (ТС) и России.

«При этом, однако, документы, свидетельствующие об устранении нарушений, выявленных в ходе инспекции, проводившейся в ноябре 2012 года, представлены не были. Агентство до настоящего момента не представило в Россельхознадзор и актуализированные списки индонезийских предприятий/судов, перерабатывающих рыбную и морскую продукцию», - говорится в сообщении.

В связи с этим, Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки из Индонезии в Россию рыбной и морской продукции до предоставления Агентством актуализированных списков индонезийских предприятий и судов, ранее осуществлявших экспорт своей продукции в Россию, и до проведения повторной инспекции индонезийских предприятий представителями ветеринарных служб государств ТС.

Согласно данным на сайте Россельхознадзора, до настоящего времени право поставлять рыбную и морскую продукцию в РФ имело 160 предприятий Индонезии.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовские пограничники не пустили в Россию 2,7 тонны осетровой рыбы из Казахстана
11 января 2017, 12:56
За 2016 год инспекторы Росельхознадзора по Саратовской области досмотрели в контрольно-пропускном пункте Озинки 520 транспортных средств. Всего было проверено 6,6 тонн груза, 3 395 голов сельскохозяйственных животных и домашней птицы. Из них подконтрольной продукции производства Республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение