Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия увеличила вылов рыбы в январе-мае на 1,5%

09 июня 2016, 12:02

В январе-мае 2016 года вылов рыбы в России вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,96 млн тонн, сообщил журналистам в Петербурге глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Россия увеличила вылов рыбы в январе-мае на 1,5%

"Оперативные данные - это опережение на 1,5%. Сложно прогнозировать по году в целом, потому что здесь требуется и рыбацкое счастье, поэтому мы пока прогноз общий не даем", - сказал он, отвечая на вопрос о прогнозе вылова рыбы в РФ на текущий год.

При этом И.Шестаков подчеркнул, что "сейчас на Дальнем Востоке появились дополнительные возможности увеличить вылов, поскольку такие объекты, объемы которых были незначительные, сейчас опять заходят в экономическую зону РФ". "Это дальневосточная скумбрия, это сельдь иваси. Это перспективные объекты промысла, порядок проведения путины по которым мы сейчас совместно с рыбаками и наукой отрабатываем", - сказал он.

Глава ведомства уточнил, что путина на данных объектах начнется в конце лета - начале осени текущего года, с тем, чтобы объемы этих видов рыб можно было бы добыть в оптимальном режиме.

"В этом году мы ожидаем, что порядка 100-150 тыс. тонн с этих объектов сможем добыть дополнительно к тому, что выловили в 2015 году", - добавил И.Шестаков.

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На начало мая российскими рыбаками добыто 1,77 млн тонн
4 мая 2017, 13:15
Динамика добычи составила плюс 3% к уровню аналогичного периода прошлого года  По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 2 мая 2017 года общий объем добычи всех российских пользователей составил 1 млн 776,2 тыс. тонн (с учетом вылова водных биоресурсов в...
К концу апреля российскими рыбаками добыто более 1 млн 700 тыс. тонн
26 апреля 2017, 14:51
По данным отраслевой системы мониторинга по состоянию на 24 апреля 2017 года, общий объем добычи всех российских пользователей составил 1 млн 717,7 тыс. тонн, что на 75,7 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года. В Дальневосточном бассейне добыто 1 млн 244,8 тыс. тонн, что...
С начала года российскими рыбаками добыто более 1,3 млн тонн водных биоресурсов
30 марта 2017, 13:11
Опережающими темпами идет промысел на Дальнем Востоке и в зонах иностранных государств Вылов российских рыбаков, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 28 марта 2017 года составил 1,3 млн тонн, что на 1,4% больше уровня прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение