Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия. Ужесточат таможенную политику в отношении импортной рыбы

04 июня 2008, 12:00
Федеральное агентство по рыболовству, положение о котором должно появиться на этой неделе в четверг, намерено ужесточать таможенно-тарифную политику в отношении импортной рыбы, заявил во вторник глава ведомства Андрей Крайний.

"Я бы предостерег наших восточных, равно как и западных, соседей, коллег. Мы будем пользоваться методами таможенно-тарифной политики, чтобы ставить барьеры, в том числе в области повышения ввозных таможенных пошлин на ту продукцию, которая не отвечает качеству", - сказал Крайний на пресс-конференции в рамках общего собрания Ассоциации добытчиков минтая.

Крайний сообщил, что федеральному агентству, которое три дня назад было выведено из Минсельхоза России, и теперь вновь подчиняется напрямую правительству РФ, добавлены функции по формированию таможенно-тарифной политики в сфере рыболовства, которые раньше осуществляло Минэкономразвития.

"Мы не позволим кормить наших людей Бог знает чем, имея собственные богатства", - подчеркнул Крайний.

Он также отметил, что в настоящее время российский потребитель, к сожалению, все еще ориентируется на цену. Однако, покупая, например, филе минтая китайского производства, россияне зачастую бывают разочарованы, так как после приготовления порция уменьшается примерно на 30%, отметил глава Росрыболовства. Он отметил, что отечественная продукция может легко конкурировать по своему качеству с импортной рыбой, которая нередко проходит двойную заморозку.

Говоря о нормативных документах, которые должны быть приняты до 1 июля текущего года согласно федеральному закону "О рыболовстве", Крайний отметил, что все они в высокой степени готовности: 10 постановлений, включая документ о наделении долями квот на 10-летний срок по вылову рыбы, находится в правительстве РФ, еще семь актов - в Минюсте.

"Есть абсолютная уверенность, что все постановления мы к 1 июля выпустим", - заявил Крайний.

РИА Новости

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение