Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия предоставит Белоруссии квоты для добычи водных биоресурсов

24 декабря 2014, 11:03

17-18 декабря 2014 года в г. Смоленск состоялась 12-я сессия Российско-Белорусской Смешанной комиссии в области рыбного хозяйства.

Россия предоставит Белоруссии квоты для добычи водных биоресурсов

Очередная сессия прошла в рамках практической реализации межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 года. Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимир Соколов, белорусскую – заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло. В работе сессии от российской стороны участвовали представители Росрыболовства, в том числе Западно-Балтийского и Московско-Окского территориальных управлений, а также отраслевой науки и образования, рыбводов, региональных властей приграничных территорий и рыбопромышленников.

Так, в ходе сессии стороны обсудили вопросы научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства, государственного контроля и сохранения водных биоресурсов в трансграничных водных объектах. Участники комиссии обменялись информацией о результатах работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2014 году и обозначили перспективы развития данного направления деятельности в будущем.

В том числе на встрече были рассмотрены методы совершенствования технологических процессов производства рыбной продукции на предприятиях рыбоперерабатывающего комплекса Республики Беларусь на базе инновационных технологий ФГУП "АтлантНИРО".

Стороны договорились о расширении сотрудничества по обучению и стажировке студентов и аспирантов по основным направлениям рыбохозяйственного образования и науки. Данная договоренность должна обеспечить подготовку кадров для рыбной отрасли Республики Беларусь по таким направлениям, как «Водные биоресурсы и аквакультура», «Рыболовство», «Технология рыбы и рыбных продуктов», «Пищевая инженерия малых предприятий» и другим образовательным программам.

Кроме того, на основании заявки белорусской стороны Республике Беларусь в 2015 году предоставлены квоты для добычи водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Балтийском и Баренцевом морях.

Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАР предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет
16 февраля 2015, 11:20
12 февраля 2015 года, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, сообщили ИА «Дейта» в...
В Росрыболовстве рассмотрена новая редакция предложений по модернизации исторического принципа распределения квот
13 февраля 2015, 11:20
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. На совещании, в котором приняли участие представители...
Предприятия прибрежного рыболовства в полном объеме осваивают квоты - комитет
10 февраля 2015, 12:21
На прошлой неделе и.о председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принимал участие в рабочей поездке на рыбофабрику ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск", где провел совещание с представителями рыбоперерабатывающих предприятий региона. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение