Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия предоставит Белоруссии квоты для добычи водных биоресурсов

24 декабря 2014, 11:03

17-18 декабря 2014 года в г. Смоленск состоялась 12-я сессия Российско-Белорусской Смешанной комиссии в области рыбного хозяйства.

Россия предоставит Белоруссии квоты для добычи водных биоресурсов

Очередная сессия прошла в рамках практической реализации межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 года. Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимир Соколов, белорусскую – заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло. В работе сессии от российской стороны участвовали представители Росрыболовства, в том числе Западно-Балтийского и Московско-Окского территориальных управлений, а также отраслевой науки и образования, рыбводов, региональных властей приграничных территорий и рыбопромышленников.

Так, в ходе сессии стороны обсудили вопросы научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства, государственного контроля и сохранения водных биоресурсов в трансграничных водных объектах. Участники комиссии обменялись информацией о результатах работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2014 году и обозначили перспективы развития данного направления деятельности в будущем.

В том числе на встрече были рассмотрены методы совершенствования технологических процессов производства рыбной продукции на предприятиях рыбоперерабатывающего комплекса Республики Беларусь на базе инновационных технологий ФГУП "АтлантНИРО".

Стороны договорились о расширении сотрудничества по обучению и стажировке студентов и аспирантов по основным направлениям рыбохозяйственного образования и науки. Данная договоренность должна обеспечить подготовку кадров для рыбной отрасли Республики Беларусь по таким направлениям, как «Водные биоресурсы и аквакультура», «Рыболовство», «Технология рыбы и рыбных продуктов», «Пищевая инженерия малых предприятий» и другим образовательным программам.

Кроме того, на основании заявки белорусской стороны Республике Беларусь в 2015 году предоставлены квоты для добычи водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Балтийском и Баренцевом морях.

Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАР предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет
16 февраля 2015, 11:20
12 февраля 2015 года, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, сообщили ИА «Дейта» в...
В Росрыболовстве рассмотрена новая редакция предложений по модернизации исторического принципа распределения квот
13 февраля 2015, 11:20
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. На совещании, в котором приняли участие представители...
Предприятия прибрежного рыболовства в полном объеме осваивают квоты - комитет
10 февраля 2015, 12:21
На прошлой неделе и.о председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принимал участие в рабочей поездке на рыбофабрику ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск", где провел совещание с представителями рыбоперерабатывающих предприятий региона. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение