Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россия переходит на свои шпроты

11 июня 2015, 16:16

Увеличение Росрыболовством квот на вылов мелкосельдевых пород рыбы в Балтийском море позволит рыбакам и переработчикам Калининградской области полностью обеспечить Россию шпротами, сообщает деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на «Интерфакс».

Россия переходит на свои шпроты

Как заявил министр сельского хозяйства региона Владимир ЗАРУДНЫЙ, в настоящее время квота на вылов мелкосельдевых пород рыбы составляет для Калининградской области 25 тыс. тонн в год. Вылавливаемая рыба поставляется не только переработчикам области, но и в другие регионы России, где также производятся шпроты.

«Если Росрыболовство увеличит квоту до 50 тыс. тонн, калининградские рыбаки и производители шпрот при помощи других областей полностью закроют потребности России в этом виде консервов. Так, только в Калининграде выпуск шпротной группы составляет до 100 тыс. банок консервов в сутки»,- заявил Владимир Зарудный.

По его словам, биоресурсы Балтийского моря позволяют увеличить существующую квоту. И сегодня этот вопрос становится главным, так как запрет на импорт шпрот из стран Балтии позволяет российским производителям увеличить выпуск этих консервов.

Ранее квота в 25 тыс. тонн не выбиралась только потому, что рыбакам и производителям было трудно конкурировать с дешевой продукцией прибалтов, которые за счет средств ЕС получали серьезную поддержку. И это несмотря на то, что правительством Калининградской области была запущена программа поддержки рыбодобывающей и перерабатывающей отрасли региона.

«В ходе этой программы рыбколхозы и заводы сумели модернизировать флот и производство, и сегодня готовы увеличить объемы вылова рыбы и производства шпрот. Квота в 50 тыс. тонн будет полностью выбрана и переработана. Так, из 1 кг мелкосельдевых пород рыбы на производстве получается 2 банки шпрот и 5 банок кильки в томатном соусе», - пояснил Владимир Зарудный.

Еще в августе 2014 года представители рыбной отрасли Калининградской области заявляли, что в список продовольственных товаров, запрещенных к импорту в Россию, необходимо внести рыбные консервы из Прибалтики.

Они утверждали, что производственные мощности рыбоперерабатывающих предприятий Калининградской области сегодня выпускают в месяц более 27 млн банок различных консервов. И эти объемы можно увеличить при уверенности, что торговые сети России их будут брать взамен импортным.

Источник: Золотой Рог

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ICES рекомендует значительно увеличить квоты на вылов исландской пикши и сайды
18 июня 2018, 09:48
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал значительно увеличить общий допустимый улов пикши в исландских водах на следующий год. Согласно рекомендациям ученых, в промысловом 2018/2019 году квота на добычу исландской пикши должна быть не более 57 982 тонн, что на 40 процентов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение