Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россия наладит легальный экспорт черной икры

03 февраля 2011, 16:41
Глава Росрыболовства Андрей Крайний подписал разрешение на экспорт российской черной икры, полученной от искусственно выращенных осетров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на самого чиновника.

"Недавно я подписал разрешение на поставку в Европу легальной икры", - заявил Крайний, уточнив, что предполагается отправить на европейский рынок до 150 килограммов деликатеса. При этом он не уточнил, о каких сроках поставки идет речь. Для сравнения, в советское время Россия экспортировала 0,7-1,5 тысячи тонн черной икры, в основном в Европу.

Сейчас в России действует запрет на промышленный лов осетров, в том числе для производства черной икры. Соответственно, легальный экспорт черной икры был невозможен. Ситуация изменилась после того, как в России были открыты заводы по искусственному разведению осетров.

Сейчас на европейский рынок черную икру поставляет Иран, ставший крупнейшим поставщиком икры в регион после запрета на лов осетровых, введенного в России. Крайний отметил, что емкость европейского рынка оценить пока очень сложно, но даже вместе Россия и Иран не смогут обеспечить все потребности ЕС в черной икре.

В 2010 году руководитель Росрыболовства отмечал, что ведомство намерено добиться еще большего ужесточения контроля над выловом осетровых, а продажа незаконно добытой икры должна стать таким же запрещенным делом, как и торговля наркотиками.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Вьетнам: Экспорт морепродуктов сталкивается с торговыми барьерами...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Браконьерских осетровых не довезли до столицы
15 июня 2018, 09:44
Почти 2,5 тонны свежемороженой рыбы осетровых видов обнаружили в автомобиле, следовавшем из Дагестана в Москву. Состояние тушек явно указывало, что рыба добыта незаконным способом. Автомобиль с браконьерским грузом был остановлен в городе Химки в Подмосковье. Всего правоохранители изъяли в...
В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района
13 июня 2018, 09:20
5 июня в Батыревском районе проведено выездное заседание Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики. В ходе поездки в район участники заседания посетили ряд сельхозпредприятий и  воочию убедились в динамичном развитии АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых
9 июня 2018, 10:14
В Красноярском крае в р. Енисей и р. Мана выпустили 350 тыс. мальков осетровых, сообщают в министерстве экологии и рационального природопользования края. Мальков сибирского осетра в этом году выпустили в Енисейском районе Красноярского края на природоохранной территории...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение