Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия наладит легальный экспорт черной икры

03 февраля 2011, 16:41
Глава Росрыболовства Андрей Крайний подписал разрешение на экспорт российской черной икры, полученной от искусственно выращенных осетров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на самого чиновника.

"Недавно я подписал разрешение на поставку в Европу легальной икры", - заявил Крайний, уточнив, что предполагается отправить на европейский рынок до 150 килограммов деликатеса. При этом он не уточнил, о каких сроках поставки идет речь. Для сравнения, в советское время Россия экспортировала 0,7-1,5 тысячи тонн черной икры, в основном в Европу.

Сейчас в России действует запрет на промышленный лов осетров, в том числе для производства черной икры. Соответственно, легальный экспорт черной икры был невозможен. Ситуация изменилась после того, как в России были открыты заводы по искусственному разведению осетров.

Сейчас на европейский рынок черную икру поставляет Иран, ставший крупнейшим поставщиком икры в регион после запрета на лов осетровых, введенного в России. Крайний отметил, что емкость европейского рынка оценить пока очень сложно, но даже вместе Россия и Иран не смогут обеспечить все потребности ЕС в черной икре.

В 2010 году руководитель Росрыболовства отмечал, что ведомство намерено добиться еще большего ужесточения контроля над выловом осетровых, а продажа незаконно добытой икры должна стать таким же запрещенным делом, как и торговля наркотиками.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

ВАРПЭ примет участие в работе комиссии по отбору проектов под инвестквоты...

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук посетил Архангельский водорослевый комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Маркировка черной икры и осетровых может быть введена с 2019 года
13 октября 2017, 13:54
Предложение прорабатывается с Минпромторгом, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков Маркировка черной икры и осетровых видов рыб может быть введена в 2019-2020 годах, в настоящее время это предложение прорабатывается с Минпромторгом РФ. Это поможет в борьбе с браконьерством и...
Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...
Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры
20 октября 2016, 13:46
Полицейские изъяли около 2,5 тонны особо ценных видов рыбы и черной икры у предпринимателя под Красноярском, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий… установили и задержали 38-летнего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение