Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия начнет поставки рыбы в Бразилию

11 октября 2016, 15:05

Пока право поставки получили три российские компании, еще три получат такое право после устранения выявленных при инспектировании недостатков.

россия, поставки рыбы, бразилия

Российские предприятия начнут поставки рыбы в Бразилию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам встречи заместителя руководителя ведомства Евгения Непоклонова с заместителем министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Эумаром Роберто Новацки. 

Пока право поставки рыбы на бразильский рынок получили три российские компании, еще три получат такое право после устранения выявленных при инспектировании недостатков. Кроме того, бразильской стороне будет представлен дополнительный список рыбоперерабатывающих предприятий из РФ, заинтересованных в экспорте продукции в Бразилию. Новацки заверил Непоклонова, что инспекция этих предприятий будет проведена в короткие сроки. 

Новацки также пообещал содействие в разрешении вопросов, связанных с открытием бразильского рынка для российских производителей высококачественной мраморной говядины и пшеницы, отмечается в сообщении. 

Ранее секретарь по международным отношениям в агробизнесе Министерства сельского хозяйства Бразилии Татьяна Палермо сообщала ТАСС, что Бразилия заинтересована в поставках некоторых видов российского продовольствия, в том числе зерна и рыбы, в частности трески. В настоящее время внутренние потребности Бразилии в пшенице составляют 11-12 млн тонн в год, самостоятельно страна производит 6-7 млн тонн.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России
9 февраля 2017, 14:17
Ямальское предприятие «Ныда-ресурс» заключило ряд соглашений о поставках своей продукции в другие регионы страны и ближнее зарубежье. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, документы о сотрудничестве подписаны с Московской, Томской и Ярославской...
Япония попросила Россию разрешить поставки рыбы из района близ "Фукусимы"
30 января 2017, 12:41
Япония просит разрешить поставки рыбной продукции из акватории, которая прилегает к префектурам, пострадавшим от радиационного заражения из-за аварии 2011 года на атомной электростанции "Фукусима-1", сообщает Россельхознадзор по итогам телефонных переговоров с представителями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение