Вторник, 19 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия может начать импорт мяса и рыбы из Коста-Рики

24 марта 2014, 10:23

Россельхознадзор по согласованию с ветслужбами стран-членов Таможенного союза собирается рассмотреть вопрос о возможности начала поставок животноводческой продукции из Коста-Рики (Центральная Америка), свидетельствует сообщение российского ведомства.

Россия может начать импорт мяса и рыбы из Коста-РикиСоответствующее заявление было сделано в ходе переговоров в Москве, посвященных вопросам взаимодействия ветслужб Коста-Рики и России.

"Российской стороной обозначено, что по итогам проведенной в 2012 году специалистами Таможенного союза (ТС) инспекции в Коста-Рике и предоставленных в последующем этой страной материалов, Россельхознадзор, по согласованию с ветеринарными службами стран-членов ТС, рассмотрит вопрос о возможности включения ряда предприятий Коста-Рики в список экспортеров", - отмечают в Россельхознадзоре.

Как уточнил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет о предприятиях - поставщиках мяса и рыбы. "Решение может быть принято в течение нескольких недель, вероятно, в апреле", - сказал он "Прайму". На данный момент животноводческая продукция из Коста-Рики в Россию не поставляется.

В ходе переговоров коста-риканская сторона проинформировала Россельхознадзор о том, что в стране запрещено применение стимуляторов роста мышечной массы на животных. Тем не менее, Россельхознадзор при экспорте на территорию ТС будет проводить мониторинг ввозимой продукции по различным показателям.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем...

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Замбия намерена приостановить импорт рыбы из Азии
23 августа 2017, 09:18
 Властям Замбии было настоятельно рекомендовано приостановить импорт рыбы из Азии, где разразилась вирусная болезнь тилапии. Глава Совета попечительства развития аквакультуры  Замбии (ADAZ) Фишо Мвале сказал, что правительство должно также требовать сертификаты здоровья на импортную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение