Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия может начать импорт мяса и рыбы из Коста-Рики

24 марта 2014, 10:23

Россельхознадзор по согласованию с ветслужбами стран-членов Таможенного союза собирается рассмотреть вопрос о возможности начала поставок животноводческой продукции из Коста-Рики (Центральная Америка), свидетельствует сообщение российского ведомства.

Россия может начать импорт мяса и рыбы из Коста-РикиСоответствующее заявление было сделано в ходе переговоров в Москве, посвященных вопросам взаимодействия ветслужб Коста-Рики и России.

"Российской стороной обозначено, что по итогам проведенной в 2012 году специалистами Таможенного союза (ТС) инспекции в Коста-Рике и предоставленных в последующем этой страной материалов, Россельхознадзор, по согласованию с ветеринарными службами стран-членов ТС, рассмотрит вопрос о возможности включения ряда предприятий Коста-Рики в список экспортеров", - отмечают в Россельхознадзоре.

Как уточнил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет о предприятиях - поставщиках мяса и рыбы. "Решение может быть принято в течение нескольких недель, вероятно, в апреле", - сказал он "Прайму". На данный момент животноводческая продукция из Коста-Рики в Россию не поставляется.

В ходе переговоров коста-риканская сторона проинформировала Россельхознадзор о том, что в стране запрещено применение стимуляторов роста мышечной массы на животных. Тем не менее, Россельхознадзор при экспорте на территорию ТС будет проводить мониторинг ввозимой продукции по различным показателям.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС
22 мая 2017, 11:44
В январе-апреле 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил $55 млрд 319,0 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 22,7%, свидетельствуют предварительные данные таможенной статистики. В апреле 2017 года стоимостной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение