Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Южная Корея планируют внести изменения в договор о рыболовстве

08 июля 2016, 11:33

Россия и Южная Корея планируют внести изменения в договор о рыболовстве

Россия и Корея планируют внести в договор о рыболовстве изменения, которые будут увязывать рост квот для корейских компаний с их инвестициями на Дальнем Востоке, сообщил на X заседании российско-корейской подкомиссии по Дальнему Востоку и Сибири замглавы Минвостокразвития РФ Александр Осипов.

Он напомнил, что на этой неделе президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на совершенствование распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Он предусматривает выделение 20% квот на инвестиционные цели — закупку новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биоресурсов. Ожидается, что это позволит в ближайшие пять лет построить 25 новых крупнотоннажных судов и не менее 10 новых рыбоперерабатывающих заводов.

"Аналогичный подход мы поддерживаем и на уровне международного сотрудничества в области рыболовства, ставя в зависимость добычу водных биоресурсов от инвестиций на российской территории", — подчеркнул Осипов.

Он сообщил, что 15 июня состоялась встреча с заместителем министра морских дел и рыболовства Республики Корея.

"Нами вместе будут подготовлены изменения в наш договор, который регулирует рыболовство, связанные с тем, что рост квот для корейских компаний будет напрямую увязываться с ростом корейских инвестиций на территорию Дальнего Востока", — подчеркнул Осипов.

Он сообщил, что ряд корейских компаний представили два инвестиционных проекта по строительству новых холодильных мощностей и рыбоперерабатывающего комплекса на Дальнем Востоке. Осипов отметил, что Минвостокразвития со своей стороны готово оказать все необходимое содействие реализации этих проектов, помочь в подборе инвестиционных площадок и предоставить все механизмы поддержки, которое сегодня действуют на Дальнем Востоке для корейских инвесторов.

Со своей стороны заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Ким Хён Чжин подчеркнул, что в сфере рыболовства ведется активный диалог между корейскими компаниями, которые хотят инвестировать в область рыболовства на Дальнем Востоке, и заинтересованными ведомствами с российской стороны.

"Если мы сможем реализовать строительство морозильных установок в Дальневосточном регионе нашими компаниями, то я ожидаю, что данный проект может стать примером взаимовыгодного сотрудничество между нашими странами", — сказал Ким Хён Чжин.

Он отметил, что потенциальной сферой сотрудничества между странами также является область портовой логистики.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ и Япония подписали меморандум по сельскому хозяйству и рыболовству
16 декабря 2016, 12:13
Министерства сельского хозяйства РФ и Японии подписали меморандум по укреплению диалога в сферах сельского и рыбного хозяйства. Документы подписаны в ходе визита президента РФ в Японию. Также принят сертификат здоровья на экспортируемые из РФ в Японию термически обработанное мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение