Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Япония определили условия промысла в рыболовных зонах двух стран на 2018 год

07 декабря 2017, 01:01

В ходе работы 34-й сессии Российско-Японской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству также разработан и принят План совместных исследований на следующий год

россия, япония, условия промысла, рыболовные зоны, 2018

Россия и Япония определили условия промысла на рыболовных зонах обеих стран в 2018 году. В Москве завершила работу 34-я сессии российско-японской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, японскую – представитель Правительства Японии, начальник Управления контроля за ресурсами Департамента рыболовства Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Коя Такаси.

В заседаниях приняли участие представители Росрыболовства, рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов, Пограничной службы ФСБ России, МИД Японии, Департамента рыболовства Японии, а также отраслевых ассоциаций, эксперты и рыбопромышленники обеих стран.  

По итогам напряженных переговоров стороны определили квоты вылова водных биоресурсов, видовой состав, а также условия ведения промысла в российской и японской исключительных экономических зонах, с учетом изменений морской среды и интересов рыбопромышленников.

Российские и японские ученые выразили удовлетворение сотрудничеством в области исследований водных биоресурсов, встречающихся в экономзонах обеих стран, и подтвердили взаимную заинтересованность в его развитии. Результатом стал разработанный и принятый в ходе сессии План совместных исследований в 2018 году.

Стороны подтвердили необходимость сотрудничества в рамках Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана, включая работу по оценке запасов сайры и скумбрии, и договорились продолжить совместные исследования в северо-западной части Тихого океана, начатые в 2016 году.

Подводя итоги работы, Петр Савчук отметил, что сессия стала важным событием в отношениях двух стран в области рыболовства.

«Условия промысла меняются, появляются новые объекты, приходится корректировать меры регулирования. Мы обсудили целый спектр вопросов, в том числе связанных с северо-западной частью Тихого океана, работу Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (NPFC), ряд других тем, представляющих обоюдный интерес. Достигнутые договоренности создают благоприятные условия для работы как российских, так и японских рыбаков. Мне кажется, мы нашли понимание по многим принципиально важным вопросам», – сказал заместитель руководителя Росрыболовства.

35-я сессия Российско-Японской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству состоится в 2018 году в Японии.

Справочно:

Российско-Японская Смешанная комиссия по рыболовству создана в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережья обеих стран от 7 декабря 1984 года

В рамках соглашения Стороны устанавливают объемы добычи и условия ведения промысла в зонах России и Японии на взаимной основе.

Также в разделе:

VASEP: Экспорт пангасиуса в Испанию продолжает падать...

Кения: Более 200 стран обещают принять меры по предотвращению загрязнения океана пластиковыми отходами...

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 48-я неделя 2017 г...

Цены на бонито на японском рынке растут на фоне спада поставок...

В рыболовстве самые высокие зарплаты для молодых специалистов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия остается крупнейшим поставщиком замороженной нерки в Японию
30 ноября 2017, 00:59
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые девять месяцев японский импорт замороженной нерки составил 23 798.5 тонн на сумму 19 445.6 млн иен. Крупнейшим поставщиком этой продукции на японский рынок остается Россия, на долю которой приходится 67.55...
Высокие темпы воспроизводства сардины и скумбрии обнаружили учёные России и Японии
9 ноября 2017, 10:05
В ТИНРО-Центре завершилось российско-японское совещание специалистов и ученых по изучению запасов трансграничных промысловых объектов. Встреча проходила в рамках исполнения решений Российско-Японской Комиссии по рыболовству и Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному...
Лососёвую путину обсудили в ходе российско-японского диалога
30 октября 2017, 15:30
Делегация Всероссийской ассоциации рыбопромышленников находилась с визитом в Японии Делегация Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) 23 – 26 октября находилась с визитом в Японии. В ходе визита делегация ВАРПЭ провела ряд важных встреч и посетила порты и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение