Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Сенегал продолжат сотрудничество в области рыболовства

16 марта 2015, 08:51

Стороны обсудили вопросы развития отношений в области рыболовства, подготовки кадров, взаимодействия по борьбе с ННН-промыслом

Россия и Сенегал продолжат сотрудничество в области рыболовства

Москва, 13 марта 2015 года. – В период с 10 по 12 марта в Росрыболовстве прошли переговоры по вопросам рыбохозяйственного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Сенегал.

Сенегальская делегация прибыла в Москву в рамках рабочего визита Министра рыболовства и морских дел Республики Сенегал Омара Гейе в Россию.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области рыболовства и реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сенегал о сотрудничестве в области рыболовства от 8 февраля 2011 года и обозначили основные перспективы подготовки проекта Протокола по реализации Соглашения, конкретизирующего развитие дальнейшего сотрудничества.

Руководитель сенегальской делегации, начальник Управления морского рыболовства Сенегала Мамаду Гудьяби ознакомил российскую сторону с основными направлениями политики Правительства страны в области рыболовства. В частности, основными целями возрождения Сенегала, по словам Мамаду Гудьяби, являются модернизация кустарного рыболовства, развитие отраслевой инфраструктуры, развитие аквакультуры.

Российская сторона отметила, что Россия придает большое значение российско-сенегальскому сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Стороны обсудили перспективы возврата российских судов на промысел в исключительную экономическую зону Сенегала, которые они покинули в 2012 году в связи с ужесточением правил рыболовства. Представители Республики Сенегал выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в вопросах проведения промысла в зоне Сенегала российских судовладельцев.

В рамках переговоров по просьбе сенегальской стороны участники также обсудили вопросы содействия российской стороны в создании системы мониторинга рыболовства Республики Сенегал, в том числе в целях борьбы с ННН-промыслом, а также вопросы поддержки развития аквакультуры в Сенегале и подготовки кадров в российских рыбохозяйственных образовательных и научных учреждениях.

В заключение переговоров стороны подтвердили, что совместная работа в рамках Смешанной комиссии позволит вывести российско-сенегальского сотрудничество в области сельского хозяйства и рыболовства на качественно новый уровень. Стороны договорились провести 2-ю сессию Российско-Сенегальской комиссии по рыболовству в ближайшее время.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Главы МИД РФ и Сенегала обсудят сотрудничество в сферах геологоразведки и рыболовства
17 апреля 2017, 14:05
По словам посла РФ в Сенегале и Гамбии Сергея Крюкова, в рыбную отрасль Сенегала постепенно приходит российский капитал Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет переговоры с министром иностранных дел Сенегала Манкёром Ндиаем, который находится в Москве с рабочим визитом. Как сообщила...
Российско-Корейское сотрудничество
26 февраля 2013, 17:44
В Федеральном агентстве по рыболовству завершил работу седьмой раунд российско-корейских консультаций по практической реализации межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области предупреждения ННН промысла от 22 декабря 2009 г. Первый этап консультаций проходил с 29 по 31 января 2013...
Возвращение к берегам Сенегала
19 декабря 2012, 11:20
В зоне Сенегала впервые после более чем двадцатилетнего перерыва приступила к работе российско-сенегальская научная экспедиция.Как сообщили в пресс-службе института, НИС АтлантНИРО 15 декабря приступило к комплексной съемке запасов водных биоресурсов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение