Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия возобновят работу рабочей группы по аквакультуре

22 мая 2014, 15:39

В г. Мурманск в рамках Конференции по вопросам развития аквакультуры в Российской Федерации состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с представителями государственных органов и промышленности Норвегии.

Россия и Норвегия возобновят работу рабочей группы по аквакультуре

Норвежскую делегацию, в которую вошли представители Посольства Норвегии в России, Службы безопасности продовольствия Норвегии, госорганов по рыболовству и образованию губернии Финнмарк, а также аквакультурного бизнеса, возглавил Генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске Уле Андреас Линдеман.

Приветствуя представителей Норвежской Стороны, руководитель Росрыболовства отметил позитивный и плодотворный характер взаимодействия России и Норвегии в области рыбного хозяйства, которое осуществляется в рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК).

В качестве примера руководитель Агентства привел решения последних сессий комиссии. Так, при устойчивом совместном управлении ресурсами последние два года стороны устанавливали рекордный общий допустимый улов трески на уровне 1 млн. тонн. Успешными являются меры России и Норвегии по предотвращению ННН-промысла в северо-восточной Атлантике.

Стороны также уделяют внимание сотрудничеству в области аквакультуры. Это направление вошло в сферу деятельности СРНК три года назад.

"Учитывая значительный опыт Норвегии, считаю, что нам стоит активнее развивать двустороннее взаимодействие по созданию на территории России совместных предприятий по производству кормов и выведению посадочного материала, приспособленного к российским условиям, - сказал Илья Шестаков. - Важно также развитие общей инфраструктуры, связанной с переработкой рыбопродукции".

Стороны также затронули вопрос развития сотрудничества в образовательный сфере. "В том числе в целях повышения качества российского специализированного образования в области аквакультуры мы бы хотели напрямую развивать сотрудничество между подведомственными Росрыболовству образовательными учреждениями и соответствующими норвежскими институтами", - отметил руководитель Агентства.

Норвежская Сторона в свою очередь обозначила готовность расширять сотрудничество в образовательной сфере. Одним из направлений может стать регулярное проведение российско-норвежских семинаров по актуальным вопросам товарного рыбоводства, включая охрану здоровья рыб в аквакультуре и использование современных технологий в этом секторе рыбного хозяйства.

Для решения поставленных задач стороны договорились возобновить деятельность Совместной Российско-Норвежской рабочей группы в сфере оборудования, услуг и технологий в рыболовной промышленности и секторе аквакультуры, первое и единственное заседание которой состоялось в феврале 2011 года.

В ближайшее время стороны намерены определиться со сроками проведения и повесткой дня нового заседания данной рабочей группы.

Также в разделе:

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

США отказываются от антидемпинговых пошлин на индийских и тайских креветок...

Китай и Новая Зеландия подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства и освоения Тихого океана...

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Развитию рыбоводства поможет расширение границ рыбоводных участков
20 декабря 2016, 15:26
Кроме того, через три года Россия намерена выйти на собственное производство рыбных кормов К 2020 году Правительство намерено вдвое увеличить объёмы финансирования рыбной отрасли, а также довести производство рыбной продукции до 400 тысяч тонн в год. Как развить потенциал одной из самых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение