Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Россия и Норвегия возобновят работу рабочей группы по аквакультуре

22 мая 2014, 15:39

В г. Мурманск в рамках Конференции по вопросам развития аквакультуры в Российской Федерации состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с представителями государственных органов и промышленности Норвегии.

Россия и Норвегия возобновят работу рабочей группы по аквакультуре

Норвежскую делегацию, в которую вошли представители Посольства Норвегии в России, Службы безопасности продовольствия Норвегии, госорганов по рыболовству и образованию губернии Финнмарк, а также аквакультурного бизнеса, возглавил Генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске Уле Андреас Линдеман.

Приветствуя представителей Норвежской Стороны, руководитель Росрыболовства отметил позитивный и плодотворный характер взаимодействия России и Норвегии в области рыбного хозяйства, которое осуществляется в рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК).

В качестве примера руководитель Агентства привел решения последних сессий комиссии. Так, при устойчивом совместном управлении ресурсами последние два года стороны устанавливали рекордный общий допустимый улов трески на уровне 1 млн. тонн. Успешными являются меры России и Норвегии по предотвращению ННН-промысла в северо-восточной Атлантике.

Стороны также уделяют внимание сотрудничеству в области аквакультуры. Это направление вошло в сферу деятельности СРНК три года назад.

"Учитывая значительный опыт Норвегии, считаю, что нам стоит активнее развивать двустороннее взаимодействие по созданию на территории России совместных предприятий по производству кормов и выведению посадочного материала, приспособленного к российским условиям, - сказал Илья Шестаков. - Важно также развитие общей инфраструктуры, связанной с переработкой рыбопродукции".

Стороны также затронули вопрос развития сотрудничества в образовательный сфере. "В том числе в целях повышения качества российского специализированного образования в области аквакультуры мы бы хотели напрямую развивать сотрудничество между подведомственными Росрыболовству образовательными учреждениями и соответствующими норвежскими институтами", - отметил руководитель Агентства.

Норвежская Сторона в свою очередь обозначила готовность расширять сотрудничество в образовательной сфере. Одним из направлений может стать регулярное проведение российско-норвежских семинаров по актуальным вопросам товарного рыбоводства, включая охрану здоровья рыб в аквакультуре и использование современных технологий в этом секторе рыбного хозяйства.

Для решения поставленных задач стороны договорились возобновить деятельность Совместной Российско-Норвежской рабочей группы в сфере оборудования, услуг и технологий в рыболовной промышленности и секторе аквакультуры, первое и единственное заседание которой состоялось в феврале 2011 года.

В ближайшее время стороны намерены определиться со сроками проведения и повесткой дня нового заседания данной рабочей группы.

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Информация об отрасли рыбоводства – как о рентабельном аграрном бизнесе
25 октября 2016, 16:15
Рыбоводство относительно молодая подотрасль животноводства, хотя разведением и выращиванием рыбы, человечество занимается несколько тысячелетий. В одной среде кроме рыб обитают и другие водные животные и растения, обладающие хозяйственно ценными пищевыми и техническими качествами. Этот факт...
Астраханская область в числе лидеров среди регионов России по аквакультуре
8 сентября 2016, 14:55
В первом полугодии астраханскими рыбоводами произведено 3,2 тысяч тонн продукции. Среди лидеров также Краснодарский край (10,5 тыс. тонн), Ростовская область (5,6 тыс. тонн), Республика Карелия (5,7 тыс. тонн), Приморский край (5,1 тыс. тонн), Мурманская область (4,7 тыс. тонн),...
Тринидад и Тобаго займется развитием аквакультуры
17 августа 2016, 10:07
Возможности в области развития аквакультуры должны быть лучше изучены, и в стране необходимо уделять больше внимания созданию потенциала в секторе путем обмена знаниями, заявили представители рыбного сектора Тринидада и Тобаго. Эксперты сектора аквакультуры считают, что возможности развития...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: