Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня

13 октября 2017, 13:44

В связи с увеличением запасов, в 2018 году российскими рыбаками будет возобновлена промышленная добыча мойвы

россия, норвегия, лимит вылова, треска, пикша, морской окунь

Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении.

В столице Татарстана завершила работу 47-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, норвежскую – заместитель постоянного заместителя Министра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Беньяминсен.

По результатам сессии, общий допустимый улов (ОДУ) трески установлен в размере 775 тыс. тонн, пикши – 202 тыс. тонн, морского окуня (S. mentella) – 32,6 тыс. тонн. При этом российские рыбаки смогут осуществлять промысел морского окуня в открытой части Норвежского моря (район регулирования НЕАФК), экономической зоне Норвегии и районе архипелага Шпицберген.

С учетом научных данных об увеличении запасов мойвы Стороны согласовали ОДУ этого вида на 2018 год в размере 205 тыс. тонн. В 2016 году промысел мойвы осуществлялся только для научных целей.

Важное значение для российского рыболовства имеют договоренности по техническим мерам регулирования промысла синекорого палтуса, продолжение работы над вопросами по приловам трески при промысле мойвы и «выбросам» рыбы, мерам по контролю за промыслом в Баренцевом и Норвежском морях.

С учетом заинтересованности российских рыбаков в стабильной деятельности районе архипелага Шпицберген, Стороны обсудили практические меры во всем районе действия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству в целях предотвращения возникновения ситуаций, которые могут привести к прекращению промысла и серьезным экономическим потерям российских рыбопромысловых компаний.

По результатам сессии подписан протокол. 

Справочно:

Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству (СРНК) создана в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года.

Отношения между Россией и Норвегией в области рыболовства являются по существу уникальными, так как Стороны договорились о том, что биоресурсы Баренцева и Норвежского морей являются совместным запасом России и Норвегии.

На ежегодных сессиях СРНК устанавливаются ОДУ по треске, пикше, мойве, палтусу. Также определяется порядок проведения научных работ. Решения, принимаемые СРНК, позволяют более рационально использовать и регулировать общие запасы России и Норвегии в Баренцевом море.

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
О заседании Российско-Норвежской Рабочей группы по анализу
23 марта 2015, 16:02
Участники встречи проанализировали информацию о добыче, транспортировке и выгрузке трески и пикши на уровне отдельного судна за 2014 год В Мурманске завершилась встреча российско-норвежской Рабочей группы по анализу, заседание которой проходило с 17 по 19 марта в соответствии с решением...
В Мурманске обсуждают объемы изъятия трески и пикши
21 марта 2012, 10:28
В столице Кольского края проходит заседание российско-норвежской Рабочей группы по анализу.Как сообщили «Рыбацкой» в Центре общественных связей Росрыболовства, заседание Рабочей группы по анализу, созданной в рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству, пройдет в период с 19 по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение