Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия удовлетворены сотрудничеством в сфере рыболовства - заявление лидеров

28 апреля 2010, 11:06
Россия и Норвегия довольны сотрудничеством в сфере рыболовства. Стороны "с удовлетворением отмечают высокую эффективность сотрудничества в управлении рыбными ресурсами в Баренцевом и Норвежском морях в рамках двусторонних соглашений от 1975-1976 годов и подчеркивают центральную роль в реализации этих задач смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству", говорится в совместном заявлении, принятом лидерами двух стран по итогам визита президента РФ Дмитрия Медведева в Осло.

Стороны отмечают, передает ИТАР-ТАСС, что "сотрудничество в борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом приносит свои плоды". "Завершение подготовки согласованного протокола договоренностей между Россией и Норвегией по вопросам, относящимся к системам спутникового слежения промысловых судов, будет дополнительно способствовать большей эффективности такого сотрудничества. Стороны выражают большое удовлетворение тем, что в 2009 году не было зарегистрировано случаев незаконного рыбного промысла", - указывается в документе.

Россия и Норвегия отмечают "большое значение взаимной торговли рыбой и рыбной продукцией и будут способствовать тому, чтобы эта торговля развивалась и дальше в стабильных торгово-политических условиях". Обе стороны будут "прилагать необходимые усилия для поддержания качества продукции на высоком уровне и тем самым создавать условия для продолжения положительного развития взаимной торговли рыбой".

В документе отмечается, что "Россия и Норвегия придают большое значение принятию единых технических мер регулирования промысла в Баренцевом и Норвежском морях на основе общего научного анализа, а также осуществлению работ по совместной оценке общего объема изъятия трески и пикши Россией, Норвегией и третьими странами в Баренцевом и Норвежском морях в соответствии с методикой комплексного анализа данных спутникового слежения и информации о транспортировке и выгрузке рыбопродукции в портах".

В заявлении также подчеркнута "большая важность продолжения и укрепления торгово-экономического сотрудничества между Россией и Норвегией и продолжения работы по улучшению рамочных условий для экономического сотрудничества в обеих странах".

Стороны поставили задачу вывести на качественно новый уровень двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. "В этих целях рекомендовано учредить российско-норвежский Деловой совет", - отмечается в заявлении.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн...

Михаил Иваник провел совещание по итогам работы отрасли в Азово-Черноморском бассейне в 2017 году...

Иркутская область: Уточняется возможный ущерб водным биоресурсам при разливе нефтепродуктов в Ангару...

В Москве открылась XVIII сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Санкт-Петербурге состоялась встреча сопредседателей смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству
14 сентября 2017, 15:33
Накануне Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге состоялась традиционная встреча сопредседателей смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). Российскую делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель...
Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...
Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки
26 апреля 2017, 14:55
В день открытия Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 начались двусторонние международные встречи руководителя Росрыболовства Брюссель, 25 апреля 2017 года. – В национальном павильоне на Международной выставке Seafood  Expo Global 2017 и  Seafood...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение