Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия удовлетворены сотрудничеством в сфере рыболовства - заявление лидеров

28 апреля 2010, 11:06
Россия и Норвегия довольны сотрудничеством в сфере рыболовства. Стороны "с удовлетворением отмечают высокую эффективность сотрудничества в управлении рыбными ресурсами в Баренцевом и Норвежском морях в рамках двусторонних соглашений от 1975-1976 годов и подчеркивают центральную роль в реализации этих задач смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству", говорится в совместном заявлении, принятом лидерами двух стран по итогам визита президента РФ Дмитрия Медведева в Осло.

Стороны отмечают, передает ИТАР-ТАСС, что "сотрудничество в борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом приносит свои плоды". "Завершение подготовки согласованного протокола договоренностей между Россией и Норвегией по вопросам, относящимся к системам спутникового слежения промысловых судов, будет дополнительно способствовать большей эффективности такого сотрудничества. Стороны выражают большое удовлетворение тем, что в 2009 году не было зарегистрировано случаев незаконного рыбного промысла", - указывается в документе.

Россия и Норвегия отмечают "большое значение взаимной торговли рыбой и рыбной продукцией и будут способствовать тому, чтобы эта торговля развивалась и дальше в стабильных торгово-политических условиях". Обе стороны будут "прилагать необходимые усилия для поддержания качества продукции на высоком уровне и тем самым создавать условия для продолжения положительного развития взаимной торговли рыбой".

В документе отмечается, что "Россия и Норвегия придают большое значение принятию единых технических мер регулирования промысла в Баренцевом и Норвежском морях на основе общего научного анализа, а также осуществлению работ по совместной оценке общего объема изъятия трески и пикши Россией, Норвегией и третьими странами в Баренцевом и Норвежском морях в соответствии с методикой комплексного анализа данных спутникового слежения и информации о транспортировке и выгрузке рыбопродукции в портах".

В заявлении также подчеркнута "большая важность продолжения и укрепления торгово-экономического сотрудничества между Россией и Норвегией и продолжения работы по улучшению рамочных условий для экономического сотрудничества в обеих странах".

Стороны поставили задачу вывести на качественно новый уровень двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. "В этих целях рекомендовано учредить российско-норвежский Деловой совет", - отмечается в заявлении.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран
24 апреля 2017, 17:42
Среди основных вопросов повестки заседания – Меморандум о сотрудничестве в области конкурентной политики между ФАС России и Конкурентным ведомством Норвегии Заседание XVII сессии Межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому...
Главы МИД РФ и Сенегала обсудят сотрудничество в сферах геологоразведки и рыболовства
17 апреля 2017, 14:05
По словам посла РФ в Сенегале и Гамбии Сергея Крюкова, в рыбную отрасль Сенегала постепенно приходит российский капитал Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет переговоры с министром иностранных дел Сенегала Манкёром Ндиаем, который находится в Москве с рабочим визитом. Как сообщила...
Россия и Шри-Ланка подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства
27 марта 2017, 14:09
В целях реализации Соглашения будет создана Российско-Ланкийская Комиссия по рыболовству Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение