Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия подписали соглашение о снятии запрета на специализированный промысел палтуса

12 октября 2009, 16:42
На следующий год рыбакам Северного бассейна прибавится работы. Россия и Норвегия по итогам 38-й смешанной комиссии по рыболовству, которая завершилась в Сочи, подписали соглашение о снятии запрета на специализированный промысел палтуса, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.

На итоговой пресс-конференции руководитель Росрыболовства Андрей Крайний сообщил: «Стороны договорились снять с 2010 года запрет на специализированный промысел палтуса и установили объем его допустимого улова на 2010 год в размере 15 тысяч тонн.

Также стороны договорились о распределении квот на вылов палтуса для России, Норвегии и третьих стран».

По словам Андрея Крайнего, в следующем году будут увеличены объемы допустимого улова трески - на 82 тысячи тонн, до 607 тысяч тонн; и пикши - на 49 тысяч тонн, до 243 тысяч тонн. В 2010 году будет увеличен объем вылова окуня и зубатки.

В ходе работы смешанной комиссии стороны подписали методику комплексного анализа данных спутникового слежения и информации о транспортировке и выгрузке рыбопродукции из трески и пикши. Эта методика позволит избежать односторонних расчетов норвежской стороны по оценке возможного объема вылова этих видов рыб и осуществлять работу на двусторонней основе с использованием всей доступной информации в отношении оценки вылова России, Норвегии и третьих стран.

Стороны договорились установить минимальную ячею донных тралов в размере 130 миллиметров и продолжить в дальнейшем работу по другим техническим мерам регулирования на промысле трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На выставке в Мурманске подписали международное соглашение о сотрудничестве
15 марта 2013, 10:53
Второй день международной выставки «Море, ресурсы, технологии» отметился рядом важных межгосударственных встреч. Особое внимание уделили рыбной отрасли. Итогом стало подписание важного для России и Норвегии соглашения о сотрудничестве.Рыбная отрасль остаётся для северных регионов одной из важных...
Норвегия и Россия повысили общие квоты на вылов трески, пикши и синекорого палтуса
20 октября 2011, 10:04
Две соседние страны решили открыть совместный Интернет-сайт, рассказывающий об их сотрудничестве в области рыболовстваГенеральный секретарь норвежского Министерства по рыболовству Йорн Крог и заместитель руководителя российского агентства по рыболовству Василий Соколов подписали на заседании...
Норвегия вытеснит Россию с крупных районов промысла - мнение рыбопромышленников
9 ноября 2010, 10:55
Договор России с Норвегией о разграничении морских пространств в Баренцевом море может лишить Россию крупных районов промысла,считают руководители крупнейших рыбопромышленных объединений в России.Согласно договору всё пространство к западу от линии разграничения в Баренцевом море будет полностью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение