Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия переходят на новую систему контроля за поставками рыбы

19 января 2009, 18:01
Россия и Норвегия, подписавшие в пятницу в Берлине соглашение о безопасности поставок рыбы в РФ, переходят на новую систему контроля за качеством этой продукции.

С российской стороны соглашение подписал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, с норвежской - генеральный директор государственной службы по надзору за безопасностью пищевых продуктов Иоаким Листад.

«Мы шли к подписанию этого документа с 2005 года. По сути, речь идет о переходе на новую систему взаимоотношений с норвежской стороной», - заявил Данкверт.

По его словам, Россельхознадзор провел в Норвегии несколько проверок предприятий, поставляющих рыбу в Россию, и системы контроля за ее качеством в соответствии с российскими требованиями.

Их результаты показали, что Россельхознадзор может предоставить право норвежской стороне теперь самостоятельно оценивать свои предприятия на соответствие российским ветеринарным требованиям, сообщает Интерфакс.

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Арктические рубежи»: Норвегия не смогла полностью заменить российский рынок сбыта
23 января 2018, 14:12
Норвегия не смогла полностью заменить российский рынок сбыта после введения в Российской Федерации продуктового эмбарго. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили в кулуарах международной конференции «Арктические...
Потеря российского рынка повлияла на доходы норвежских экспортеров сельди
16 января 2018, 09:22
В 2017 году Норвегия экспортировала 291 591 тонну сельди на сумму 2 827.303 млн крон. По сравнению с 2016 годом объем экспорта этой продукции вырос на 24 процента, однако его стоимость при этом снизилась на 9 процентов. По оценке специалистов Норвежского совета по морепродуктам,...
Камчатский краб у берегов России и Норвегии: на чьей стороне правда?
8 ноября 2017, 15:10
Камчатский краб и российский закон Камчатского краба пытались переселять из Охотского в Баренцево море еще в 30-е годы в СССР, однако тогда реализации проекта помешало отсутствие технологий, позволяющих перевезти краба на далекое расстояние. Неудача постигла и попытку 1951 года, а вот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение