Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия переходят на новую систему контроля за поставками рыбы

19 января 2009, 18:01
Россия и Норвегия, подписавшие в пятницу в Берлине соглашение о безопасности поставок рыбы в РФ, переходят на новую систему контроля за качеством этой продукции.

С российской стороны соглашение подписал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, с норвежской - генеральный директор государственной службы по надзору за безопасностью пищевых продуктов Иоаким Листад.

«Мы шли к подписанию этого документа с 2005 года. По сути, речь идет о переходе на новую систему взаимоотношений с норвежской стороной», - заявил Данкверт.

По его словам, Россельхознадзор провел в Норвегии несколько проверок предприятий, поставляющих рыбу в Россию, и системы контроля за ее качеством в соответствии с российскими требованиями.

Их результаты показали, что Россельхознадзор может предоставить право норвежской стороне теперь самостоятельно оценивать свои предприятия на соответствие российским ветеринарным требованиям, сообщает Интерфакс.

Также в разделе:

Рыбный логотип от Студии Артемия Лебедева...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море
27 апреля 2017, 11:58
Россия и Норвегия на площадке международных выставок в Брюсселе обсудили вопрос регулирования промысла краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Баренцева моря в районе регулирования НЕАФК. Глава Росрыболовства Илья Шестаков провёл встречу с постоянным заместителем Министра...
Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки
26 апреля 2017, 14:55
В день открытия Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 начались двусторонние международные встречи руководителя Росрыболовства Брюссель, 25 апреля 2017 года. – В национальном павильоне на Международной выставке Seafood  Expo Global 2017 и  Seafood...
На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран
24 апреля 2017, 17:42
Среди основных вопросов повестки заседания – Меморандум о сотрудничестве в области конкурентной политики между ФАС России и Конкурентным ведомством Норвегии Заседание XVII сессии Межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение