Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия переходят на новую систему контроля за поставками рыбы

19 января 2009, 18:01
Россия и Норвегия, подписавшие в пятницу в Берлине соглашение о безопасности поставок рыбы в РФ, переходят на новую систему контроля за качеством этой продукции.

С российской стороны соглашение подписал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, с норвежской - генеральный директор государственной службы по надзору за безопасностью пищевых продуктов Иоаким Листад.

«Мы шли к подписанию этого документа с 2005 года. По сути, речь идет о переходе на новую систему взаимоотношений с норвежской стороной», - заявил Данкверт.

По его словам, Россельхознадзор провел в Норвегии несколько проверок предприятий, поставляющих рыбу в Россию, и системы контроля за ее качеством в соответствии с российскими требованиями.

Их результаты показали, что Россельхознадзор может предоставить право норвежской стороне теперь самостоятельно оценивать свои предприятия на соответствие российским ветеринарным требованиям, сообщает Интерфакс.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский краб у берегов России и Норвегии: на чьей стороне правда?
8 ноября 2017, 15:10
Камчатский краб и российский закон Камчатского краба пытались переселять из Охотского в Баренцево море еще в 30-е годы в СССР, однако тогда реализации проекта помешало отсутствие технологий, позволяющих перевезти краба на далекое расстояние. Неудача постигла и попытку 1951 года, а вот...
О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося
20 октября 2017, 09:04
Аналитики Рабобанка, занимающиеся оценкой добычи и переработки морепродуктов, дали свой прогноз относительно спроса на атлантический лосось на ключевых рынках сбыта. По их мнению, стремительного взлета продаж можно ожидать в Китае, хороший рост должен показать американский рынок, спрос на...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
13 октября 2017, 13:44
В связи с увеличением запасов, в 2018 году российскими рыбаками будет возобновлена промышленная добыча мойвы Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В столице Татарстана завершила работу 47-я сессия Смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение