Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки

26 апреля 2017, 14:55

В день открытия Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 начались двусторонние международные встречи руководителя Росрыболовства

россия, норвегия, сотрудничество, Seafood Expo Global 2017, Seafood Processing Global 2017

Брюссель, 25 апреля 2017 года. – В национальном павильоне на Международной выставке Seafood  Expo Global 2017 и  Seafood Processing Global 2017 заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провёл встречу с постоянным заместителем Министра рыболовства Норвегии Арне Бенджаминсеном.

Согласно повестке встречи, стороны рассмотрели вопрос регулирования промысла краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Баренцева моря в районе регулирования НЕАФК.

Российская Федерация и Королевство Норвегия, руководствуясь положениями статьи 77 Конвенции ООН по морскому праву от 10 декабря 1982 года, а также Договором между Российской Федерацией и Королевством Норвегия в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане о разграничении морских пространств и сотрудничестве от 15 сентября 2010 года, реализуют суверенные права на промысел краба-стригуна опилио в районе регулирования НЕАФК в Баренцевом море, о чем было сделано совместное российско-норвежское заявление, направленное государствам флага и озвученное на очередной сессии НЕАФК.

Предложение российской стороны по возможным изменениям в Схему контроля и принуждения НЕАФК – также стало одним из ключевых в обсуждении.

На встрече также обсудили вопросы взаимодействия стран в рамках в Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). Стороны подтвердили эффективную реализацию её положений.

В завершение встречи глава Росрыболовства пригласил норвежскую делегацию принять участие в Первом Русском рыбном форуме и международной выставке рыбной промышленности, морепродуктов и технологий, которые состоятся при поддержке Агентства с 14 по 16 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге. «Впервые Россия выступит принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии и смежных отраслей экономики различных государств. Надеемся, что российская площадка станет такой же авторитетной и востребованной мировым бизнес-сообществом, как и выставки в Брюсселе, Бостоне, Циндао», – отметил Илья Шестаков.

Также в разделе:

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве...

В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Санкт-Петербурге состоялась встреча сопредседателей смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству
14 сентября 2017, 15:33
Накануне Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге состоялась традиционная встреча сопредседателей смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). Российскую делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель...
На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран
24 апреля 2017, 17:42
Среди основных вопросов повестки заседания – Меморандум о сотрудничестве в области конкурентной политики между ФАС России и Конкурентным ведомством Норвегии Заседание XVII сессии Межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому...
МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике
24 января 2017, 14:56
Глава норвежского МИД рассказал, что страна намерена развивать совместную работу с Россией в регионе Баренцева моря Норвегия и Россия поддерживают успешное сотрудничество в Арктике. Об этом заявил глава МИД королевства Бёрге Бренде на встрече с журналистами во время международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение