Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия будут совместно регулировать промысел лосося российского происхождения у норвежских берегов

01 октября 2015, 21:47

Подписанный главами Росрыболовства и Министерства климата и окружающей среды Норвегии меморандум стал итогом многолетних консультаций и исследований по проблеме облова лосося российского происхождения в Северо-Восточной Атлантике

Россия и Норвегия будут совместно регулировать промысел лосося российского происхождения у норвежских берегов

 Федеральное агентство по рыболовству и Министерство климата и окружающей среды Норвегии заключили Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области управления, мониторинга и исследований дикого атлантического лосося в норвежской губернии Финнмарк и Мурманской области.

Документ подписали заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и Министр климата и окружающей среды Норвегии Том Родал.

Подписанный Меморандум предполагает создание Рабочей группы, в состав которой войдут специалисты Росрыболовства и Министерства климата и окружающей среды Норвегии, научно-исследовательских институтов. При необходимости, Рабочая группа может привлекать к участию в своих заседаниях другие заинтересованные стороны.

В сферу полномочий созданной группы входит оценка управления запасами лосося с учетом соответствующих рекомендаций Организации по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО); консультирование по вопросам мониторинга, исследований промысла, сохранения лосося и мерам регулирования, имеющим важное значение для обеих сторон; представление годовых отчётов о состоянии соответствующих запасов лосося, включая динамику численности лосося и его промысла и выявление пробелов в знаниях и разработка рекомендаций по необходимому мониторингу, научным исследованиям, а также по конкретным вопросам в области управления промыслом лосося. Заседания Рабочей группы планируется проводить ежегодно. 

Глава Росрыболовства отметил значимость открытых и плодотворных двусторонних консультаций и большую работу экспертов и специалистов различных ведомств России и Норвегии по подготовке проекта документа.

«Полагаю, что подписание Меморандума не только позволит нам более активно развивать взаимодействие по вопросу регулирования промысла дикого лосося как в губернии Финнмарк, так и в Мурманской области, но и придаст новый импульс сотрудничеству и партнерству наших стран», – сказал Илья Шестаков.

Подписанный документа стал результатом длительной работы в области регулирования промысла дикого атлантического лосося российского происхождения, который осуществляется норвежскими рыбаками провинции Финнмарк на путях его миграций.

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике
24 января 2017, 14:56
Глава норвежского МИД рассказал, что страна намерена развивать совместную работу с Россией в регионе Баренцева моря Норвегия и Россия поддерживают успешное сотрудничество в Арктике. Об этом заявил глава МИД королевства Бёрге Бренде на встрече с журналистами во время международной...
Россия и Белоруссия договорились о мерах регулирования промысла в трансграничных водах
9 декабря 2016, 08:13
В Санкт-Петербурге завершила работу 14-я сессия Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства Россия и Белоруссия согласовали меры регулирования промысла в трансграничных водоемах и утвердили Программу сотрудничества в области рыбного хозяйства и план проведения...
Россия и Норвегия согласовали объемы квот и правила регулирования промысла на 2016 год
12 октября 2015, 16:11
В Астрахани завершилось заседание 45-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. По ее завершению сопредседатели комиссии – заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и заместитель Министра рыболовства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение