Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Никарагуа планируют развивать сотрудничество в области рыболовства и аквакультуры в водах Никарагуа

09 марта 2016, 14:14

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел 1-ю сессию Российско-Никарагуанской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоялась в Манагуа (Республика Никарагуа) в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Никарагуа.

Россия и Никарагуа планируют развивать сотрудничество в области рыболовства и аквакультуры в водах Никарагуа

С российской стороны в сессии приняли участие глава торгового представительства России в Никарагуа Петр Панкратов и заведующий сектором отдела научно-промысловой разведки ФГБНУ «АтлантНИРО» Владимир Аникеев, со стороны Республики Никарагуа  – исполнительный вице-президент Никарагуанского института рыболовства и рыбного хозяйства (INPESCA) Данило Росалес, заместитель Министра иностранных дел Никарагуа  Луис А. Молина, а также директора различных направлений INPESCA: центра исследований, отдела мониторинга и контроля, отдела аквакультуры, развития и продвижения рыболовства. До начала работы сессии Василий Соколов встретился с Посланником Президента Никарагуа по взаимодействию с Россией Лоуреаном Ортега.

В ходе переговоров стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах развития рыбной отрасли России и Никарагуа и отметили большой потенциал для расширения взаимодействия в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Никарагуа о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 9 февраля 2011 года, в том числе в области аквакультуры и технологий переработки водных биоресурсов.

Стороны обсудили и приняли правила процедуры работы комиссии, а также рассмотрели возможность проведения совместных исследований по оценке запасов водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Никарагуа и их дальнейшей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства. Представители научно-исследовательских институтов разработали предварительный план взаимодействия между АтлантНИРО и INPESCA. В ходе сессии также поднимались вопросы обучения никарагуанских студентов в подведомственных Росрыболовству вузах, проведения совместных конференций и прохождения курсов повышения квалификации на базе научно-исследовательских институтов Агентства. Никарагуанская сторона выразила пожелание организовать заход в никарагуанский порт одного из парусников Росрыболовства, в связи с чем намерена в ближайшее время направить соответствующее приглашение российской стороне.

По итогам переговоров состоялось подписание протокола 1-й cессии, после чего Василий Соколов, Лоуреан Ортега и Данило Росалес провели совместную пресс-конференцию.

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Исландия намерены развивать совместные образовательные проекты в области рыбного хозяйства
8 февраля 2017, 11:40
Новые проекты станут продолжением сотрудничества стран в области рыболовства Россия и Исландия продолжат сотрудничество по сохранению запасов атлантического лосося, а также проработают варианты реализации совместных образовательных проектов в научно-технической сфере на базе Мурманского...
Россия и Перу намерены развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств
6 февраля 2017, 13:35
Россия и Перу намерены наращивать взаимный товарооборот сельхозпродукцией и развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств Глава Росрыболовства и Посол Перу в России обсудили на встрече актуальные направления развития взаимодействия Москва, 3 февраля 2017...
Российско-Никарагуанское сотрудничество
9 февраля 2011, 17:40
Сегодня руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и заместитель Министра иностранных дел Республики Никарагуа Мануэль Коронель Каутс подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Никарагуа о сотрудничестве в области рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение