Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Исландия будут обмениваться информацией о положении судов каждый час

23 декабря 2008, 17:20
Завершилась девятая сессия смешанной российско-исландской комиссии по рыбному хозяйству.

В Рейкьявике (Исландия) завершилась Девятая сессия смешанной российско-исландской комиссии по рыбному хозяйству, сообщает Центр общественных связей Росрыболовства.

На встрече было рассмотрено сотрудничество России и Исландии в международных рыбохозяйственных организациях, управление и контроль в области рыболовства, а также вопросы, связанные с промыслом исландских судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море и с проведением совместных морских научных исследований.

Стороны обсудили выполнение в 2008 году протокола о системе спутникового слежения за промысловыми судами обеих стран и договорились продлить его действия до 31 декабря 2009 года. В частности, принято решение признать целесообразным передачу спутникового рапорта о позиции промыслового судна от центра мониторинга рыболовства стороны флага центру мониторинга другой стороны, по крайней мере, через каждый час. Данная мера вступает в силу с 15 января 2009 года.

В соответствии с Протоколом между Правительством Российской Федерации и Правительством Исландии в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Исландии и Правительством Королевства Норвегии, касающегося некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства, от 15 мая 1999 года, а также в соответствии с решением 37-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, исландской стороне выделяется квота добычи (вылова) трески в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море в объеме 4700 тонн на 2009 год. При этом платная часть квоты составит 1763 тонны. Процедура предоставления платной части квоты для исландских судовладельцев остается прежней, как в предыдущие годы.

Десятую сессию смешанной российско-исландской комиссии по рыбному хозяйству решено провести в Российской Федерации в первой половине декабря 2009 года.

Также в разделе:

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 45-я неделя 2017 г...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

Зимбабве: Импорт рыбы снизился на 34%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия заинтересовалась обновлением российского рыбопромыслового флота
19 сентября 2017, 15:15
На двусторонней встрече делегации России и Исландии обсудили возможности для инвестирования в российское рыбное хозяйство Санкт Петербург, 18 сентября 2017 года. – Вопросы расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства обсудили заместитель председателя Правительства Российской...
Россия и Исландия решили совместно принимать меры по сохранению атлантического лосося
27 апреля 2017, 11:56
Соответствующее заявление подписали руководитель Росрыболовства и министр рыболовства и сельского хозяйства Исландии на встрече в Брюсселе На площадке международной рыбной выставки Seafood Expo Global 2017 заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации-руководитель...
Россия и Исландия намерены развивать совместные образовательные проекты в области рыбного хозяйства
8 февраля 2017, 11:40
Новые проекты станут продолжением сотрудничества стран в области рыболовства Россия и Исландия продолжат сотрудничество по сохранению запасов атлантического лосося, а также проработают варианты реализации совместных образовательных проектов в научно-технической сфере на базе Мурманского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение