Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Иран провели сессию Межправительственной комиссии в области рыбного хозяйства

25 октября 2010, 17:36
Шестая сессия Межправительственной комиссии в области рыбного хозяйства прошла в Тегеране. Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Росрыболовства Вячеслав Бычков, иранскую делегацию - зампред Организации "Шилат" Республики Иран по аквакультуре (рыбоводству) Мехди Шакури.

Центральной темой обсуждения стала деятельность ведомств двух стран по борьбе с незаконным, нерегулируемым, несообщаемым промыслом (ННН промыслом) водных биоресурсов в Каспийском море. По словам участников сессии, ННН промыслу в акватории Каспия особенно подвержены осетровые рыбы.

Для эффективного искоренения ННН промысла осетровых российская сторона подготовила проект соглашения по борьбе с незаконным промыслом - это важный шаг, направленный на достижение целей национальной морской политики России на Каспии. Проект будет официальным путем направлен иранской стороне.

В ряде актуальных для отрасли вопросов Россия и Иран договорились обеспечивать упрощение экспортно-импортных операций с водными биоресурсами. Этот аспект сотрудничества будет вынесен на рассмотрение следующей сессии комиссии в 2011 году, которая пройдет в России.

По итогам встречи, Росрыболовство и Шилат позитивно оценили ежегодный график проведения сессий двусторонней комиссии. Участиники переговоров отметили практическую значимость партнерства на Каспии для всех прикаспийских государств, в том числе, и для общего процесса определения правового статуса Каспийского моря.

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Иран выступили за продление запрета на коммерческий лов осетровых в Каспийском море
5 мая 2016, 09:39
На переговорах также обсуждались вопросы развития сотрудничества в области воспроизводства водных биоресурсов и товарной аквакультуры, проведения совместных научных исследований, образования, обмена специалистами и противодействия ННН-промыслу Российско-Иранская комиссия по вопросам рыбного...
Международное сотрудничество
29 июня 2010, 17:56
Делегация Росрыболовства приняла участие в совещании стран-участниц Конвенции по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранская Конвенция), которое состоялось в городе Тегеране (Исламская Республика Иран).На совещании представители Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение