Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Индия могут перейти на расчеты в рублях и рупиях

06 ноября 2014, 10:51

Российская Федерация и Индия в скором времени могут перейти во взаимной торговле на национальные валюты. Такой возможности не исключил в среду вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Россия и Индия могут перейти на расчеты в рублях и рупиях

По его словам, в экономических отношениях с Индией следует отказаться от использования сторонних валют. "Мы должны с вами проработать, продумать тщательнейшим образом создание быстрого, легкого, внятного механизма работы в национальных валютах", - заявил Рогозин, выступая на восьмом российско-индийском форуме торговли и инвестиций.

"Нельзя нам зависеть от финансовых амбиций, прихотей, капризов других держав, когда речь идет об альянсе, о союзе, об экономических общих интересах России и Индии", - добавил вице-премьер.

По завершению форума также стало известно, что Индия одобрила предложение создать рабочую группу для изучения перспектив заключения соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом, куда входят Белоруссия, Казахстан и Россия. "Это означает, что мы с сегодняшнего дня приступим к деятельности этой группы", - прокомментировал Дмитрий Рогозин.

Кстати, идея о введении режима свободной торговли между Индией и Таможенным союзом впервые была озвучена индийским МИДом еще в марте 2013 года.

На прошедшем форуме Рогозин также заявил, что Россия и Индия всегда будут союзниками, несмотря на любые геополитические условия. Он призвал бизнес активнее развивать экономические связи двух стран.

"Да, по линии государственных корпораций, концернов, холдингов мы будем совместно делать самолеты, вертолеты, вместе осваивать околоземное пространство, заниматься развитием энергетических ресурсов. Но нам крайне не хватает энергии частных предпринимателей", - посетовал зампред правительства.

Ранее в рамках форума стороны обсудили развертывание совместного производства ближнемагистральных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100. "Речь идет о локализации производства Superjet 100 в Индии. Он может производиться здесь, как для нужд индийского рынка, так и для совместного выхода на рынки третьих стран", - пояснил Дмитрий Рогозин.

По словам вице-премьера, Индия также выразила заинтересованность в среднемагистральном пассажирском самолете МС-21, который полностью отвечает потребностям индийского рынка, как по числу пассажирских мест - 180 пассажиров, так и по дальности полета - до пяти тысяч километров.

Рогозин напомнил, что первый полет МС-21 должен состояться в 2016 году, а начало его серийного производства намечено на 2017 год. В завершение вице-премьер указал, что Россия считает перспективным сотрудничество с Индией и в вертолетостроении, в частности, в использовании российских вертолетов Ка-226, как для гражданских, так и для военных нужд индийцев.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение