Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Гвинея-Бисау решили активизировать сотрудничество в области рыбного хозяйства

02 декабря 2015, 16:55

В ходе работы первой сессии двусторонней комиссии будут определены основные направления взаимодействия

Россия и Гвинея-Бисау решили активизировать сотрудничество в области рыбного хозяйства

В Федеральном агентстве по рыболовству начала работу 1-я сессия Российско-Гвинея-Бисайской комиссии по рыбному хозяйству.

Это первое заседание Комиссии в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Гвинея-Бисау о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 1 апреля 2011 года.

Открывая работу сессии, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что Россию и Гвинея-Бисау связывают продолжительные дружественные отношения. «Российская сторона заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества, мы готовы двигаться дальше. В рамках Соглашения, подписанного в апреле 2011 года, и созданной Комиссии предстоит большая работа. В ходе первой сессии нам важно понять, какие формы взаимодействия перспективны и какие шаги необходимо предпринять обеим сторонам, чтобы выстроить взаимовыгодный и конструктивный диалог», – подчеркнул глава Росрыболовства.

Государственный секретарь по вопросам рыболовства и морского хозяйства Ильдефонсу Барруш, возглавляющий Гвинея-Бисайскую делегацию, поблагодарил за прием и выразил надежду, что данная встреча активизирует сотрудничество государств в области рыбного хозяйства после значительного перерыва. Он отметил, что воды Гвинея-Бисау открыты для российских рыболовецких судов с 2013 года, и промысел идет в рамках взаимных интересов обеих стран. Вместе с тем подчеркнул, что бисайцы заинтересованы в российских инвестициях в развитие береговой инфраструктуры.

«У нас есть потенциал для расширения сотрудничества не только в области осуществления рыболовства», – сказал он. Так, Гвинея-Бисау рассматривает возможность взаимодействия с Российской стороной по всем трем направлениям, заложенным в национальной программе развития рыбной отрасли. Это налаживание управления рыбной отраслью, которое объединяет проведение научных исследований, подготовку кадров, мониторинг и борьбу с ННН-промыслом, развитие кустарного рыболовства и аквакультуры, и, конечно, развитие промышленного рыболовства.

Согласно повестке дня Стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах развития рыбной отрасли, обсудили вопросы осуществления аквакультуры, организации деятельности российских рыболовных судов в исключительной экономической зоне Гвинеи-Бисау, а также условия привлечения российских инвестиций.

В ходе сессии также будут затронуты вопросы сотрудничества научно-исследовательских институтов рыбной отрасли государств и направления его развития. По итогам работы планируется принятие Правил процедур Российско-Гвинея-Бисайской комиссии по рыбному хозяйству, а также подписание совместного протокола. Сессия продлится до 4 декабря.

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Аргентина настроены на возобновление сотрудничества в области рыболовства
12 июля 2017, 15:19
Глава Росрыболовства и Посол Аргентины в России обсудили проект межправительственного соглашения, которое станет основой для развития взаимодействия двух стран в сфере рыбного хозяйства Москва, 11 июля 2017 года. – Проект межправительственного соглашения и другие вопросы...
Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение