Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Гвинея-Бисау решили активизировать сотрудничество в области рыбного хозяйства

02 декабря 2015, 16:55

В ходе работы первой сессии двусторонней комиссии будут определены основные направления взаимодействия

Россия и Гвинея-Бисау решили активизировать сотрудничество в области рыбного хозяйства

В Федеральном агентстве по рыболовству начала работу 1-я сессия Российско-Гвинея-Бисайской комиссии по рыбному хозяйству.

Это первое заседание Комиссии в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Гвинея-Бисау о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 1 апреля 2011 года.

Открывая работу сессии, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что Россию и Гвинея-Бисау связывают продолжительные дружественные отношения. «Российская сторона заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества, мы готовы двигаться дальше. В рамках Соглашения, подписанного в апреле 2011 года, и созданной Комиссии предстоит большая работа. В ходе первой сессии нам важно понять, какие формы взаимодействия перспективны и какие шаги необходимо предпринять обеим сторонам, чтобы выстроить взаимовыгодный и конструктивный диалог», – подчеркнул глава Росрыболовства.

Государственный секретарь по вопросам рыболовства и морского хозяйства Ильдефонсу Барруш, возглавляющий Гвинея-Бисайскую делегацию, поблагодарил за прием и выразил надежду, что данная встреча активизирует сотрудничество государств в области рыбного хозяйства после значительного перерыва. Он отметил, что воды Гвинея-Бисау открыты для российских рыболовецких судов с 2013 года, и промысел идет в рамках взаимных интересов обеих стран. Вместе с тем подчеркнул, что бисайцы заинтересованы в российских инвестициях в развитие береговой инфраструктуры.

«У нас есть потенциал для расширения сотрудничества не только в области осуществления рыболовства», – сказал он. Так, Гвинея-Бисау рассматривает возможность взаимодействия с Российской стороной по всем трем направлениям, заложенным в национальной программе развития рыбной отрасли. Это налаживание управления рыбной отраслью, которое объединяет проведение научных исследований, подготовку кадров, мониторинг и борьбу с ННН-промыслом, развитие кустарного рыболовства и аквакультуры, и, конечно, развитие промышленного рыболовства.

Согласно повестке дня Стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах развития рыбной отрасли, обсудили вопросы осуществления аквакультуры, организации деятельности российских рыболовных судов в исключительной экономической зоне Гвинеи-Бисау, а также условия привлечения российских инвестиций.

В ходе сессии также будут затронуты вопросы сотрудничества научно-исследовательских институтов рыбной отрасли государств и направления его развития. По итогам работы планируется принятие Правил процедур Российско-Гвинея-Бисайской комиссии по рыбному хозяйству, а также подписание совместного протокола. Сессия продлится до 4 декабря.

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов...

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Брянская область: Санкционная норвежская мойва не доплыла из Белоруссии в Клинцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Исландия намерены развивать совместные образовательные проекты в области рыбного хозяйства
8 февраля 2017, 11:40
Новые проекты станут продолжением сотрудничества стран в области рыболовства Россия и Исландия продолжат сотрудничество по сохранению запасов атлантического лосося, а также проработают варианты реализации совместных образовательных проектов в научно-технической сфере на базе Мурманского...
Россия и Перу намерены развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств
6 февраля 2017, 13:35
Россия и Перу намерены наращивать взаимный товарооборот сельхозпродукцией и развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств Глава Росрыболовства и Посол Перу в России обсудили на встрече актуальные направления развития взаимодействия Москва, 3 февраля 2017...
МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике
24 января 2017, 14:56
Глава норвежского МИД рассказал, что страна намерена развивать совместную работу с Россией в регионе Баренцева моря Норвегия и Россия поддерживают успешное сотрудничество в Арктике. Об этом заявил глава МИД королевства Бёрге Бренде на встрече с журналистами во время международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение