Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Гвинея-Бисау решили активизировать сотрудничество в области рыбного хозяйства

02 декабря 2015, 16:55

В ходе работы первой сессии двусторонней комиссии будут определены основные направления взаимодействия

Россия и Гвинея-Бисау решили активизировать сотрудничество в области рыбного хозяйства

В Федеральном агентстве по рыболовству начала работу 1-я сессия Российско-Гвинея-Бисайской комиссии по рыбному хозяйству.

Это первое заседание Комиссии в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Гвинея-Бисау о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 1 апреля 2011 года.

Открывая работу сессии, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что Россию и Гвинея-Бисау связывают продолжительные дружественные отношения. «Российская сторона заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества, мы готовы двигаться дальше. В рамках Соглашения, подписанного в апреле 2011 года, и созданной Комиссии предстоит большая работа. В ходе первой сессии нам важно понять, какие формы взаимодействия перспективны и какие шаги необходимо предпринять обеим сторонам, чтобы выстроить взаимовыгодный и конструктивный диалог», – подчеркнул глава Росрыболовства.

Государственный секретарь по вопросам рыболовства и морского хозяйства Ильдефонсу Барруш, возглавляющий Гвинея-Бисайскую делегацию, поблагодарил за прием и выразил надежду, что данная встреча активизирует сотрудничество государств в области рыбного хозяйства после значительного перерыва. Он отметил, что воды Гвинея-Бисау открыты для российских рыболовецких судов с 2013 года, и промысел идет в рамках взаимных интересов обеих стран. Вместе с тем подчеркнул, что бисайцы заинтересованы в российских инвестициях в развитие береговой инфраструктуры.

«У нас есть потенциал для расширения сотрудничества не только в области осуществления рыболовства», – сказал он. Так, Гвинея-Бисау рассматривает возможность взаимодействия с Российской стороной по всем трем направлениям, заложенным в национальной программе развития рыбной отрасли. Это налаживание управления рыбной отраслью, которое объединяет проведение научных исследований, подготовку кадров, мониторинг и борьбу с ННН-промыслом, развитие кустарного рыболовства и аквакультуры, и, конечно, развитие промышленного рыболовства.

Согласно повестке дня Стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах развития рыбной отрасли, обсудили вопросы осуществления аквакультуры, организации деятельности российских рыболовных судов в исключительной экономической зоне Гвинеи-Бисау, а также условия привлечения российских инвестиций.

В ходе сессии также будут затронуты вопросы сотрудничества научно-исследовательских институтов рыбной отрасли государств и направления его развития. По итогам работы планируется принятие Правил процедур Российско-Гвинея-Бисайской комиссии по рыбному хозяйству, а также подписание совместного протокола. Сессия продлится до 4 декабря.

Также в разделе:

В ноябре 2016 г. в России произведено 210 тонн кормов из рыбы...

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы...

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Сенегал договорились развивать сотрудничество области рыбохозяйственной науки и аквакультуры
26 декабря 2016, 11:13
В Москве завершила работу вторая сессия Российско-Сенегальской смешанной комиссии по рыболовству Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, сенегальскую – Министр рыболовства и морского хозяйства...
Россия и другие черноморские страны обсудят приоритеты расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства
25 октября 2016, 14:02
Начала работу Международная Конференция высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море Делегации стран Черноморского побережья собрались на в Международной Конференции высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и...
Россия и Аргентина обсудили перспективы установления сотрудничества в области рыбного хозяйства
21 октября 2016, 14:16
На встрече в Минсельхозе кроме дальнейшего развития отношений двух стран в сфере сельского хозяйства был поднят вопрос взаимодействия в рыбной отрасли Перспективы налаживания взаимовыгодных отношений России и Аргентины в области рыбного хозяйства обсуждались на встрече Министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение