Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Гренландия согласовали взаимные лимиты вылова на 2018 год

07 декабря 2017, 01:00

В Копенгагене завершились Российско-Гренландские Консультации о взаимных отношениях в области рыболовства

Россия, Гренландия, лимиты вылова

В г. Копенгаген, Королевство Дания с 4 по 5 декабря 2017 года состоялись 26-е Российско-Гренландских Консультации о взаимных отношениях в области рыболовства. Российскую делегацию возглавил начальник Управления международного сотрудничества Росрыболовства Сергей Симаков, гренландскую – главный советник Министерства рыболовства и охоты Гренландии – Эмануэль Розинг. По итогам переговоров Россия и Гренландия установили квоты на добычу (вылов) водных биоресурсов в рыболовных зонах друг друга на 2018 год.

В рамках ежегодных консультаций осуществляется сотрудничество в области управления и контроля за рыболовством российских и гренландских судов в рыболовных зонах друг друга, решаются вопросы взаимного обмена квот на добычу (вылов) водных биоресурсов. Российская Федерация предоставляет Гренландии право на вылов в своей зоне трески, пикши и креветки северной, а Гренландия – морского окуня и черного палтуса.

В ходе очередной встречи российская делегация представила научные данные о состоянии запасов промысловых рыб Баренцева моря и районов Восточной и Западной Гренландии, стороны рассмотрели результаты промысла в исключительной экономической зоне России (ИЭЗ России) в Баренцевом море и в рыболовной зоне Гренландии за 2016 и 2017 годы.

На встрече представителя России и Гренландии обсудили вопросы электронного обмена данными, спутникового слежения за промысловыми судами, а также согласовали программу совместных научных исследований на 2018 год.

Справочно:

Российско-гренландское сотрудничество в области рыболовства осуществляется на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дании и местным Правительством Гренландии, с другой стороны, о взаимных отношениях в области рыболовства между Российской Федерацией и Гренландией от 7 марта 1992 г. Основным элементом документа является взаимный обмен квотами добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации и рыболовной зоне Гренландии. С целью решения практических вопросов в сфере рыболовства и разработки планов сотрудничества были созданы ежегодные Российско-Гренландские Консультации о взаимных отношениях в области рыболовства, которые проводятся один раз в год поочередно на территории каждой из Сторон.

Также в разделе:

VASEP: Экспорт пангасиуса в Испанию продолжает падать...

Кения: Более 200 стран обещают принять меры по предотвращению загрязнения океана пластиковыми отходами...

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 48-я неделя 2017 г...

Цены на бонито на японском рынке растут на фоне спада поставок...

В рыболовстве самые высокие зарплаты для молодых специалистов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Фареры согласовали лимиты вылова и научную программу на 2018 год
4 декабря 2017, 15:38
Завершилась очередная сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству В г. Торсхавне (Фарерские острова) с 30 ноября по 1 декабря 2017 года состоялась 41-я сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавил начальник Управления...
Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины
20 июля 2017, 14:14
В России с 14 июля ограничили ввоз мяса и рыбы с нескольких предприятий Чили, Гренландии и Аргентины. Такое решение принял Россельхознадзор, после того как другие страны уведомили службу о нарушении предприятиями ветеринарно-санитарных норм. Всего под ограничение поставок попали 16...
Россия и Гренландия согласуют условия взаимного промысла на 2017 год
2 декабря 2016, 12:17
Особое внимание стороны уделят вопросу о передаче квот в исключительных экономических зонах друг друга, вопросам спутникового слежения за судами и научно-технического сотрудничества Российская делегация принимает участие в работе 25-х Российско-Гренландских Консультаций о взаимных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение