Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Эстония договорились о квотах на вылов рыбы на Псковско-Чудском озере в 2015 году

25 ноября 2014, 08:59

Заседания 39-й сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах от 4 мая 1994 года состоялись во второй декаде ноября.

Россия и Эстония договорились о квотах на вылов рыбы на Псковско-Чудском озере в 2015 году

Делегации России и Эстонии обменялись информацией о выполнении рекомендаций, принятых на 38-й сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах, о результатах добычи (вылова) рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах за 10 месяцев этого года и эффективности принятых мер регулирования рыболовства, о состоянии рыбных запасов, а также о принимаемых мерах по совершенствованию контроля за выловом рыбы.

Протоколом комиссии установлены общие допустимые уловы и национальные квоты вылова водных биоресурсов в 2015 году, меры регулирования рыболовства в первом полугодии 2015 года. Национальная квота России составляет 3 тыс 726 тонн, Эстонии - 2 тыс 856 тонн.

Особое внимание было уделено вопросам сохранения запасов водных биоресурсов. Российская сторона выразила обеспокоенность тем, что согласно действующим правилам рыболовства Республики Эстонии изъятие заколов и закольных рядов при запрете промысла не осуществляется, что создает препятствия на путях нерестовых миграций леща в Теплом и Псковском озерах. Также псковичи были обеспокоены различием сроков и продолжительности запретного периода вылова леща и судака в весенний период у России и Эстонии. Эстонская сторона признала необходимость обеспечения свободной миграции леща из Чудского озера на нерестилища в Псковское озеро.

В результате достигнута договоренность об установлении с 2016 года единого периода запрета добычи (вылова) судака и леща в Чудском, Теплом и Псковском озерах, начало которого с 25 апреля по 5 мая (в зависимости от особенностей гидрометеорологических условий). Продолжительность запретного периода должна составлять не менее 35 дней.

Напомним, что с 2016 года Эстония вводит в действие поправки в законодательство, предусматривающие снятие заколов и закольных рядов или приведение их полностью в нерабочее состояние, не препятствующее свободной нерестовой миграции рыб, в течение 3-х суток после введения запрета на лов заколами и закольными рядами.


 

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАР предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет
16 февраля 2015, 11:20
12 февраля 2015 года, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, сообщили ИА «Дейта» в...
В Росрыболовстве рассмотрена новая редакция предложений по модернизации исторического принципа распределения квот
13 февраля 2015, 11:20
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. На совещании, в котором приняли участие представители...
Предприятия прибрежного рыболовства в полном объеме осваивают квоты - комитет
10 февраля 2015, 12:21
На прошлой неделе и.о председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принимал участие в рабочей поездке на рыбофабрику ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск", где провел совещание с представителями рыбоперерабатывающих предприятий региона. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение