Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор запретил ввоз рыбы из Китая из Исландии

09 октября 2012, 17:28
Россельхознадзор с 15 октября запретил ввоз в Россию масляной рыбы из Китая, сельди из Исландии и варено-мороженых креветок из Канады, обнаружив в них ртуть и кишечную палочку, сообщает сайт ведомства.

Запрет положительно скажется на конечном потребителе, считают эксперты "РГ". Очень хорошо, полагает председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев, что Россельхознадзор вовремя выявил опасную для жизни и здоровья рыбную продукцию.

Но наполнение рынка от решения ведомства, похоже, не пострадает. Доля исландской сельди и канадских креветок в общем объеме потребляемой в России рыбной продукции ничтожна, говорит эксперт. Что касается китайской масляной рыбы, то речь идет о тилапии или "канавном соме" - дешевой искусственно выводимой пресноводной рыбе. "Россия и без импорта вполне способна обеспечить себя сельдью и креветками собственного вылова, - подчеркивает Савельев. - А уж без китайской масляной рыбы мы тем боле переживем. У нас затоваривание собственной высококачественной дикой рыбы, поэтому, чем меньше на прилавках окажется такой завозной, тем лучше".
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В порту Петербурга задержаны щупальца гигантского кальмара
17 августа 2017, 05:42
В порту Санкт-Петербурга при проведении ветеринарного контроля, прибывшей из Китая партии щупальцев гигантского кальмара, специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушение норм ветеринарного контроля на границе Таможенного союза. Физический контроль показал...
Санкт-Петербург: Китайская сайра приостановлена в порту Петербурга
8 февраля 2017, 09:11
В порту Петербурга приостановлено движение партии мороженой сайры весом около 25 тонн. Товар поступил из Китая с предприятия № 3300/02196 Zhejiang Xinwang Food Co., Ltd (ветеринарный сертификат № 330300216011073 от 13.12.16). При проведении досмотра груза инспекторы Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение