Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз рыбопродукции с вьетнамских предприятий

21 мая 2012, 11:35
Причина – повышенное содержание опасных для здоровья микроорганизмов.

Руководство Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору направило обращение в Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама, в котором выражается озабоченность в связи с ростом случаев выявления во вьетнамской рыбе, рыбной и морской продукции, поступающей на российский рынок, микробного загрязнения.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в Россельхознадзоре, при лабораторном мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в партиях пангасиуса, произведенного предприятиями DL 500 и DL 3644, в партии каракатицы, выработанной предприятием НК 128, в партиях фарша сурими, выработанного предприятиями DL144 и DL295, и в сушеной рыбе, выработанной вьетнамским предприятием НК 439, выявлено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек обнаружены в партии кальмаров, выработанной предприятием DL 344, в филе пангасиуса, выработанном предприятием DL 183, в фарше сурими, выработанном предприятиями DL 295 и DL 144; листерии обнаружены в филе пангасиуса, выработанном предприятием DL 308 и в черных креветках, выработанных предприятием DL 409.

Россельхознадзор обратился к Минсельхозу Вьетнама с просьбой провести на предприятиях-нарушителях расследование по установлению причин наличия микроорганизмов палочек в продукции, а также принять меры, направленные на исключение дальнейших случаев поставок на территорию Таможенного союза небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции. Российские ветеринары планируют ввести с 22 мая 2012 года временные ограничения на ввоз рыбы, рыбной и морской продукции с вьетнамских предприятий DL500 и DL36. Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля продукции предприятий DL183, DL295, DL144, НК 128, DL344, DL308, DL409, НК 439 и, в случае повторных нарушений, будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз продукции с этих предприятий.

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (1):

#1
еще пора проверить все отечественные предприятия. Я думаю, что картина будет ужасающей. Большинство производств получают ветеринарные удостоверения на производство через взятку и работают вообще без всяких норм качества. На сегодняшний день до 90% всех производственных предприятий и цехов не соответствуют стандартам качества выпускаемой продукции ни по линии еврозоны,  ни по линии нашего россельхознадзора и нацкачества. Пора навести порядок на рынке и убрать помойщиков с пути добросовестных предприятий, устроить проверки на предмет соответствия стандартам и по закрывать всех убогих и сирых.
Роман Бомко

, 21 мая 2012, 18:59

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На границе Петербурга задержаны тигровые креветки из Азии
21 марта 2013, 17:17
продукция из Вьетнама не соответствует установленным требованиямВ «Большом порту Санкт-Петербурга» специалистами ветеринарного надзора территориального Управления Россельхознадзора приостановлен ввоз партии мороженых тигровых креветок из Вьетнама весом более 20 тонн. В ходе документарного контроля...
Об изменении Россельхознадзором списка поставщиков поднадзорной продукции водного промысла
24 мая 2011, 17:39
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о внесении изменений в перечни рыбоперерабатывающих предприятий/судов Республики Чили, Новой Зеландии, Вьетнама, Индии, Канады, Королевства Испании, Греческой Республики, Абхазии, имеющих право на экспорт своей продукции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение