Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор выявил новый канал контрабанды рыбной продукции из лосося из стран Евросоюза через Беларусь

03 февраля 2015, 13:11

В ходе совместной проверки Россельхознадзора с ветеринарной и продовольственной службой Исландии было установлено, что часть ветеринарных сертификатов на рыбную продукцию, поступающую из Исландии в Беларусь, заверена подписью инспектора, который уволился из этого ведомства Исландии еще в 2011 году.Россельхознадзор выявил новый канал контрабанды рыбной продукции из лосося из стран Евросоюза через Беларусь

Тем не менее, в сопровождении таких сертификатов только в ноябре-декабре 2014 года в Беларусь поступило 19 партий рыбной продукции весом более 360 тонн. В этом году в адрес одного из белорусских получателей уже успело прийти три партии рыбной продукции весом более 60 тонн в сопровождении поддельных ветеринарных сертификатов.

«Особую озабоченность Россельхознадзора вызывает то обстоятельство, что по данным, внесенным белорусскими инспекторами в электронную систему «Аргус», некоторые фальсифицированные сертификаты датировались 31 января 2015 года, и это не привлекло внимания белорусских должностных лиц, – говорится в сообщении. – Это может свидетельствовать о недобросовестном исполнении отдельными инспекторами ветеринарной службы Беларуси своих обязанностей по внесению данных в электронные системы ЕАЭС или о противоправном сговоре экономически мотивированных чиновников с недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности».

В Россельхознадзоре «крайне озабочены сложившейся ситуацией» и намерены в ближайшее время провести консультации с компетентными службами Исландии и Беларуси по мерам, которые будут способствовать созданию системы, реально обеспечивающей безопасность при поставках рыбной продукции.

В сообщении также отмечается, что первый контрабандный канал поставок рыбной продукции из ЕС был перекрыт в ноябре прошлого года – передает interfax.by.

Поставки рыбы и рыбной продукции из стран ЕС запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного с 7 августа 2014 года.

 

Источник: All Retail

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»
14 декабря 2017, 14:41
В морском порту Петербурга должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора приостановлено движение почти 18 тонн свежезамороженного лосося, прибывшего из Республики Чили. При проведении документарного контроля груза инспектором обнаружено отсутствие предварительного...
Более 9 тонн лосося задержали в Ванино
6 февраля 2015, 11:54
В п. Ванино специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области совместно с сотрудниками Ванинского ЛО МВД России на транспорте, досмотрен автомобиль, перевозивший рыбную продукцию. Кета дальневосточная потрошеная обезглавленная, весом 9438 кг,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение