Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор установил факт незаконной добычи ООО «Рыбколхоз «Светлая» сверх квоты

30 июля 2008, 10:51
Промышленная добыча лосося ведется только в северных районах Приморья, однако и там не обходится без нарушений. Так, Управлением Россельхознадзора установлен факт незаконной добычи ООО «Рыбколхоз «Светлая» свыше 170 тонн, идущей на нерест горбуши. В адрес теруправления Росрыболовства и правоохранительных органов направлено сообщение о привлечении организации-браконьера к ответственности.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, в ходе проверки соблюдения ветеринарного законодательства рыбоперерабатывающим заводом ООО «Рыбоколхоз «Каменка», расположенном в Тернейском районе, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено 6 007 кг красной икры и 4 670 кг молок лососевых. Проведенный анализ показал, что для выпуска данного количества икры и молок было переработано свыше 323 тонн горбуши-сырца. Вся партия рыбы была выловлена и поставлена на предприятие ООО «Рыбоколхоз «Светлая».

По информации Приморского территориального управления Росрыболовства, ответственного за контроль добычи водных биоресурсов, официально заявленный вылов ООО «Рыбоколхоз «Светлая» составил 151 тонну при выделенной на год квоте на вылов горбуши в 320 тонн. То есть, на сегодняшний день годовой лимит вылова горбуши предприятием превышен более чем на 3 тонны, а дальнейший промысел не прекращен. Таким образом, ООО «Рыбоколхоз «Светлая» браконьерским способом выловлено и сокрыто от государства порядка 172 тонн горбуши. Добыча рыбы велась в устьях рек Тернейского района, куда лосось поднимался на нерест.

По словам специалистов отдела надзора за качеством и безопасностью продукции животного происхождения Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, отсутствие должного контроля за выловом морских биоресурсов в местах их промысла со стороны государственных органов рыбнадзора может помешать спокойному нересту лососевых видов рыб и естественному заполнению нерестилищ, сообщает РИА PrimaMedia.

Fishnews

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение