Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор успокаивает: экспорт тихоокеанской рыбы за рубеж сохраняется на низком уровне

31 августа 2016, 19:13

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года по настоящее время через порт Владивостока, который является основным транспортно-логистическим узлом на Дальнем Востоке для отправок рыбной продукции как на внутренний российский рынок, так и на экспорт, дальневосточными рыбаками было отправлено за рубеж 16,1 тысячи тонн лососёвых пород рыб, информирует «Тихоокеанская Россия».

россельхознадзор

В основном это горбуша и нерка. Ушедшая продукция, по прибытии из районов лова во Владивосток, сначала была выгружена на портовые холодильники, а затем отгружена на уходящие за рубеж транспортные суда.

На 18 августа этого года отправки тихоокеанских лососей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Владивостока был зафиксированы на уровне 7,5 тысячи тонн.

В то же время, на начало этой недели (29 августа) в порт Владивостока из районов прибрежного промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна доставлено 58,2 тысячи тонн лососёвых, которые были выгружены на портовые холодильники, а также на ж/д и автомобильный транспорт для отправки потребителям в сибирские и европейские российские регионы.

Согласно данным Росрыболовства, на 23 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил — 217 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 64,2 тыс. тонн, в Хабаровском крае — 53 тыс. тонн.

По итогам путины 2015 года через порт Владивостока на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было отправлено около 12 тысяч тонн лососёвых, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Источник: to-ros.info

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля...

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветспециалисты РФ и Филиппин в январе проведут взаимные инспекции поставщиков мяса и рыбы
7 декабря 2017, 09:21
Ветспециалисты России и Филиппин в январе 2018 года проведут взаимные инспекции поставщиков мяса и рыбы. Как сообщает Россельхознадзор, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонных переговоров с представителями национальной ветеринарной карантинной службы Филиппин. Речь идет...
Россия остается крупнейшим поставщиком замороженной нерки в Японию
28 ноября 2017, 11:16
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые девять месяцев японский импорт замороженной нерки составил 23 798.5 тонн на сумму 19 445.6 млн иен.   Крупнейшим поставщиком этой продукции на японский рынок остается Россия, на долю которой приходится 67.55...
Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД
27 ноября 2017, 11:37
Первая отправка замороженной рыбной продукции с полуострова Камчатка была отправлена в Европу в двадцати 40-футовых рефрижераторных контейнерах. Расстояние более 15 тыс. километров, по маршруту Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Санкт-Петербург - Орхус (Дания) контейнеры преодолели за 23...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение