Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор успокаивает: экспорт тихоокеанской рыбы за рубеж сохраняется на низком уровне

31 августа 2016, 19:13

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года по настоящее время через порт Владивостока, который является основным транспортно-логистическим узлом на Дальнем Востоке для отправок рыбной продукции как на внутренний российский рынок, так и на экспорт, дальневосточными рыбаками было отправлено за рубеж 16,1 тысячи тонн лососёвых пород рыб, информирует «Тихоокеанская Россия».

россельхознадзор

В основном это горбуша и нерка. Ушедшая продукция, по прибытии из районов лова во Владивосток, сначала была выгружена на портовые холодильники, а затем отгружена на уходящие за рубеж транспортные суда.

На 18 августа этого года отправки тихоокеанских лососей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Владивостока был зафиксированы на уровне 7,5 тысячи тонн.

В то же время, на начало этой недели (29 августа) в порт Владивостока из районов прибрежного промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна доставлено 58,2 тысячи тонн лососёвых, которые были выгружены на портовые холодильники, а также на ж/д и автомобильный транспорт для отправки потребителям в сибирские и европейские российские регионы.

Согласно данным Росрыболовства, на 23 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил — 217 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 64,2 тыс. тонн, в Хабаровском крае — 53 тыс. тонн.

По итогам путины 2015 года через порт Владивостока на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было отправлено около 12 тысяч тонн лососёвых, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Источник: to-ros.info

Также в разделе:

Уловы сардины иваси и скумбрии продолжают расти: добыто более 30 тыс. тонн...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
Больше всего турецкой рыбы едят в США
22 сентября 2017, 14:34
Больше всего рыбы из Турции экспортируется в Америку. На втором месте ОАЭ и Израиль. При этом вкусовые предпочтения у жителей разных стран разнятся. Так, американцы, в основном, закупают окуня, выловленного в Эгейском море, а израильтяне ㅡ золотистого спара. Наиболее удобный способ...
Российское мясо и рыба могут скоро появиться в Японии, заявили в РОТОБО
25 августа 2017, 11:05
Япония заинтересована в импорте мяса и рыбных продуктов из России, в недалеком будущем они могут появиться в японских магазинах, рассказал в интервью РИА Новости глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение