Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор успокаивает: экспорт тихоокеанской рыбы за рубеж сохраняется на низком уровне

31 августа 2016, 19:13

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года по настоящее время через порт Владивостока, который является основным транспортно-логистическим узлом на Дальнем Востоке для отправок рыбной продукции как на внутренний российский рынок, так и на экспорт, дальневосточными рыбаками было отправлено за рубеж 16,1 тысячи тонн лососёвых пород рыб, информирует «Тихоокеанская Россия».

россельхознадзор

В основном это горбуша и нерка. Ушедшая продукция, по прибытии из районов лова во Владивосток, сначала была выгружена на портовые холодильники, а затем отгружена на уходящие за рубеж транспортные суда.

На 18 августа этого года отправки тихоокеанских лососей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Владивостока был зафиксированы на уровне 7,5 тысячи тонн.

В то же время, на начало этой недели (29 августа) в порт Владивостока из районов прибрежного промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна доставлено 58,2 тысячи тонн лососёвых, которые были выгружены на портовые холодильники, а также на ж/д и автомобильный транспорт для отправки потребителям в сибирские и европейские российские регионы.

Согласно данным Росрыболовства, на 23 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил — 217 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 64,2 тыс. тонн, в Хабаровском крае — 53 тыс. тонн.

По итогам путины 2015 года через порт Владивостока на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было отправлено около 12 тысяч тонн лососёвых, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Источник: to-ros.info

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо в шоколаде
19 июля 2017, 10:49
Какие продукты Россия продает загранице Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что...
Кыргызстан готов экспортировать в Китай мясо, молоко, рыбу и другую сельхозпродукцию
10 июля 2017, 12:16
Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 июля, провел переговоры с министром Главного управления по надзору за качеством товаров, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупингом. Глава правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан...
Экспорт рыбы из Беларуси в Россию вырос почти на четверть
26 июня 2017, 11:14
С января по апрель 2017 года из Беларуси в Россию ввезли рыбы и морепродуктов на общую сумму 37,7 млн долларов, что на 24,5% больше, чем за тот же период в прошлом году. Об этом сообщает интернет-ресурс «Провэд» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение