Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор успокаивает: экспорт тихоокеанской рыбы за рубеж сохраняется на низком уровне

31 августа 2016, 19:13

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года по настоящее время через порт Владивостока, который является основным транспортно-логистическим узлом на Дальнем Востоке для отправок рыбной продукции как на внутренний российский рынок, так и на экспорт, дальневосточными рыбаками было отправлено за рубеж 16,1 тысячи тонн лососёвых пород рыб, информирует «Тихоокеанская Россия».

россельхознадзор

В основном это горбуша и нерка. Ушедшая продукция, по прибытии из районов лова во Владивосток, сначала была выгружена на портовые холодильники, а затем отгружена на уходящие за рубеж транспортные суда.

На 18 августа этого года отправки тихоокеанских лососей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Владивостока был зафиксированы на уровне 7,5 тысячи тонн.

В то же время, на начало этой недели (29 августа) в порт Владивостока из районов прибрежного промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна доставлено 58,2 тысячи тонн лососёвых, которые были выгружены на портовые холодильники, а также на ж/д и автомобильный транспорт для отправки потребителям в сибирские и европейские российские регионы.

Согласно данным Росрыболовства, на 23 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил — 217 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 64,2 тыс. тонн, в Хабаровском крае — 53 тыс. тонн.

По итогам путины 2015 года через порт Владивостока на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было отправлено около 12 тысяч тонн лососёвых, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Источник: to-ros.info

Также в разделе:

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Индия: 2 000 траулеров будут преобразованы в глубоководные суда за 4 года...

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз
24 мая 2017, 15:02
Экспорт в РФ происходит на фоне роста закупок белорусами рыбы в странах ЕС, Норвегии и Исландии Белорусские поставщики отгрузили в Россию рекордный объем рыбы по итогам I квартала этого года — в 15 раз больше, чем за аналогичный прошлогодний период. В целом квартальные...
Иран экспортировал рыбы и рыбной продукции более чем на $ 900 млн. за год
10 мая 2017, 12:45
По словам главы Организации по рыболовству Ирана Хасана Салехи, в течение последнего 1395 иранского календарного года (который закончился 20 марта 2017), из Ирана было экспортировано рыбы и рыбной продукции на сумму более  $ 900 миллионов, сообщает Tehran Times. Он также...
Казахстан: В три раза увеличился экспорт рыбы в Кызылординской области
5 мая 2017, 10:16
Как сообщил руководитель управления сельского хозяйства Кызылординской области Бахыт Жаханов, благодаря реализации первой фазы проекта "Регулирование русла Сырдарьи и сохранение северной части Аральского моря" (РРССАМ) в регионе динамично развивается рыбное хозяйство. Только за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение