Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор успокаивает: экспорт тихоокеанской рыбы за рубеж сохраняется на низком уровне

31 августа 2016, 19:13

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года по настоящее время через порт Владивостока, который является основным транспортно-логистическим узлом на Дальнем Востоке для отправок рыбной продукции как на внутренний российский рынок, так и на экспорт, дальневосточными рыбаками было отправлено за рубеж 16,1 тысячи тонн лососёвых пород рыб, информирует «Тихоокеанская Россия».

россельхознадзор

В основном это горбуша и нерка. Ушедшая продукция, по прибытии из районов лова во Владивосток, сначала была выгружена на портовые холодильники, а затем отгружена на уходящие за рубеж транспортные суда.

На 18 августа этого года отправки тихоокеанских лососей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Владивостока был зафиксированы на уровне 7,5 тысячи тонн.

В то же время, на начало этой недели (29 августа) в порт Владивостока из районов прибрежного промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна доставлено 58,2 тысячи тонн лососёвых, которые были выгружены на портовые холодильники, а также на ж/д и автомобильный транспорт для отправки потребителям в сибирские и европейские российские регионы.

Согласно данным Росрыболовства, на 23 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил — 217 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 64,2 тыс. тонн, в Хабаровском крае — 53 тыс. тонн.

По итогам путины 2015 года через порт Владивостока на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было отправлено около 12 тысяч тонн лососёвых, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Источник: to-ros.info

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ Бразилии планирует удвоить товарооборот с Россией
20 апреля 2017, 12:40
Министерство сельского хозяйства Бразилии намерено в течение пяти лет увеличить товарооборот с Россией с пяти до десяти миллиардов долларов, передает ТАСС со ссылкой на министерство. Стороны обсудили поставки на прошедшем в Бразилиа заседании четвертого двустороннего аграрного комитета....
Якутия поставила в Китай замороженного омуля
18 апреля 2017, 15:07
Это первый опыт экспорта рыбы  Партия замороженной рыбы, включающая такие виды рыб как муксун, арктический омуль, щокур, весом 215 кг успешно была доставлена в Харбинский международный аэропорт Тайпин. Эти три вида замороженной рыбы впервые была экспортированы в Китай из Якутии,...
Норвежские производители рыбы надеются вернуться на российский рынок.
18 апреля 2017, 09:50
Министр рыбного хозяйства Норвегии Пер Сандберг сообщил, что производители и поставщики норвежской рыбы надеются вернуться на российский рынок и смогут отвоевать на нем свою долю. «Я настроен очень оптимистично и надеюсь, что пройдет не так много времени, и мы вернемся к тем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение