Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор: РФ не нарушила норм ВТО запретом ввоза рыбы из Латвии

17 июня 2015, 07:25

Россия не нарушила норм Всемирной торговой организации, запретив ввоз на свою территорию рыбной продукции предприятий Латвии и Эстонии, сообщает Россельхознадзор в ответ на письмо заместителя генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Мартина Сейшелла, в котором утверждается обратное.

Россельхознадзор: РФ не нарушила норм ВТО запретом ввоза рыбы из Латвии

"В своем обращении г-н Сейшелл утверждает о несоблюдении Россельхознадзором параграфа 928 Отчета рабочей группы о присоединении Российской Федерации к ВТО "О приостановке импорта продукции группы предприятий или всех предприятий в экспортирующей стране", который подразумевает под собой предварительное уведомление страны-поставщика о рисках, обнаруженных в импортируемой продукции", - сообщает Россельхознадзор.

"Наши действия юридически обоснованы, мы в течение двух лет предупреждали Латвию и Эстонию о выявляемых нарушениях, но наши предупреждения не возымели воздействия", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Россельхознадзор сообщает, что службой направлено восемь писем с уведомлением о выявленных нарушениях при поставках рыбной продукции и возможном введении ограничений на экспорт в адрес продовольственно-ветеринарной службы Латвии и пять аналогичных писем в адрес ветеринарной и продовольственной службы Эстонии, примеры которых есть на официальном сайте российского ведомства.

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз груза свежемороженой рыбы
16 мая 2017, 06:41
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз груза свежемороженой рыбы. Больше 27 тонн хоки и клыкача прибыло из Аргентины. При проведении физического контроля инспекторами Управления установлено, что номер пломбы,...
Россельхознадзор может запретить ввоз рыбы из Новой Зеландии из-за обнаружения ртути
3 февраля 2017, 11:29
Россельхознадзор может ввести запрет на поставки рыбы из Новой Зеландии из-за случаев обнаружения ртути в рыбе, сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, Россельхознадзор и раньше выявлял случаи содержания ртути в новозеландской...
Через латвийско-российскую границу не пустили почти 40 тонн рыбы в Украину
31 января 2017, 11:13
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в МАПП "Бурачки" приостановлено движение двух фур, перевозивших в Украину выработанную предприятием Фарерских Островов замороженную сельдь и скумбрию (почти 40 тонн). Как отмечают в пресс-центре Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение