Четверг, 18 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор: РФ не нарушила норм ВТО запретом ввоза рыбы из Латвии

17 июня 2015, 07:25

Россия не нарушила норм Всемирной торговой организации, запретив ввоз на свою территорию рыбной продукции предприятий Латвии и Эстонии, сообщает Россельхознадзор в ответ на письмо заместителя генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Мартина Сейшелла, в котором утверждается обратное.

Россельхознадзор: РФ не нарушила норм ВТО запретом ввоза рыбы из Латвии

"В своем обращении г-н Сейшелл утверждает о несоблюдении Россельхознадзором параграфа 928 Отчета рабочей группы о присоединении Российской Федерации к ВТО "О приостановке импорта продукции группы предприятий или всех предприятий в экспортирующей стране", который подразумевает под собой предварительное уведомление страны-поставщика о рисках, обнаруженных в импортируемой продукции", - сообщает Россельхознадзор.

"Наши действия юридически обоснованы, мы в течение двух лет предупреждали Латвию и Эстонию о выявляемых нарушениях, но наши предупреждения не возымели воздействия", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Россельхознадзор сообщает, что службой направлено восемь писем с уведомлением о выявленных нарушениях при поставках рыбной продукции и возможном введении ограничений на экспорт в адрес продовольственно-ветеринарной службы Латвии и пять аналогичных писем в адрес ветеринарной и продовольственной службы Эстонии, примеры которых есть на официальном сайте российского ведомства.

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год...

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии
18 декабря 2017, 13:44
Решение об отмене запрета на поставку рыбных консервов касается двух предприятий Латвии и Эстонии. Россельхознадзор частично снял запрет на поставку на территорию Российской Федерации рыбных консервированных изделий из стран Прибалтики. В данном случае речь идет об отмене ограничений в...
В морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз груза свежемороженой рыбы
16 мая 2017, 06:41
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз груза свежемороженой рыбы. Больше 27 тонн хоки и клыкача прибыло из Аргентины. При проведении физического контроля инспекторами Управления установлено, что номер пломбы,...
Россельхознадзор может запретить ввоз рыбы из Новой Зеландии из-за обнаружения ртути
3 февраля 2017, 11:29
Россельхознадзор может ввести запрет на поставки рыбы из Новой Зеландии из-за случаев обнаружения ртути в рыбе, сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, Россельхознадзор и раньше выявлял случаи содержания ртути в новозеландской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение