Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор: РФ не нарушила норм ВТО запретом ввоза рыбы из Латвии

17 июня 2015, 07:25

Россия не нарушила норм Всемирной торговой организации, запретив ввоз на свою территорию рыбной продукции предприятий Латвии и Эстонии, сообщает Россельхознадзор в ответ на письмо заместителя генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Мартина Сейшелла, в котором утверждается обратное.

Россельхознадзор: РФ не нарушила норм ВТО запретом ввоза рыбы из Латвии

"В своем обращении г-н Сейшелл утверждает о несоблюдении Россельхознадзором параграфа 928 Отчета рабочей группы о присоединении Российской Федерации к ВТО "О приостановке импорта продукции группы предприятий или всех предприятий в экспортирующей стране", который подразумевает под собой предварительное уведомление страны-поставщика о рисках, обнаруженных в импортируемой продукции", - сообщает Россельхознадзор.

"Наши действия юридически обоснованы, мы в течение двух лет предупреждали Латвию и Эстонию о выявляемых нарушениях, но наши предупреждения не возымели воздействия", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Россельхознадзор сообщает, что службой направлено восемь писем с уведомлением о выявленных нарушениях при поставках рыбной продукции и возможном введении ограничений на экспорт в адрес продовольственно-ветеринарной службы Латвии и пять аналогичных писем в адрес ветеринарной и продовольственной службы Эстонии, примеры которых есть на официальном сайте российского ведомства.

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может запретить ввоз рыбы из Новой Зеландии из-за обнаружения ртути
3 февраля 2017, 11:29
Россельхознадзор может ввести запрет на поставки рыбы из Новой Зеландии из-за случаев обнаружения ртути в рыбе, сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, Россельхознадзор и раньше выявлял случаи содержания ртути в новозеландской...
Через латвийско-российскую границу не пустили почти 40 тонн рыбы в Украину
31 января 2017, 11:13
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в МАПП "Бурачки" приостановлено движение двух фур, перевозивших в Украину выработанную предприятием Фарерских Островов замороженную сельдь и скумбрию (почти 40 тонн). Как отмечают в пресс-центре Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение