Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор разрешил поставки в РФ рыбы и морепродуктов из Чили

18 августа 2014, 12:51

Россельхознадзор расширил список чилийских поставщиков продовольствия в РФ. В список включены 12 предприятий, специализирующихся на производстве рыбы и морепродуктов.Россельхознадзор разрешил поставки в РФ рыбы и морепродуктов из ЧилиРоссельхознадзор расширил список поставщиков продовольствия из Чили в Российскую Федерацию. Сообщение об этом размещено в субботу на сайте ведомства. В список включены 12 чилийских предприятий, специализирующихся на производстве рыбы и морепродуктов.

"Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о предоставлении права поставок ряду чилийских предприятий, которые согласно предоставленной информации готовы выполнять ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза", - отмечается в документе.

В ответ на действия Запада Россия ввела полный запрет сроком на один год на поставки овощей, фруктов, орехов, говядины, свинины, птицы, сыров, молока, рыбы, а также продуктов из них из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В сложившейся ситуации у стран Азии, Африки и Латинской Америки появился шанс увеличить поставки своей продукции в Россию.

Кроме стран Латинской Америки, большой интерес к российскому рынку проявляет Китай, который предлагает увеличить поставки в Россию китайской свинины. Соответствующий вопрос будет обсуждаться в понедельник в ходе визита делегации Россельхознадзора в КНР, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Сергей Данкверт.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уж лучше белорусские устрицы, чем китайский пангасиус
25 декабря 2014, 10:13
Евразийский экономический союз затрещал по швам, как только выяснилось, что Россия ограничила поставки белорусского продовольствия, нанеся тем самым удар по соглашениям об экономической интеграции. А причиной всему стали те самые "белорусские креветки", которые таинственным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение