Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Россельхознадзор получил претензии от Киева на английском языке

25 апреля 2014, 02:10

Киев отправил в Россельхознадзор перечень вопросов для проведения консультаций по проблемам допуска украинской сельхозпродукции на российский рынок на английском языке, сообщил глава российского ведомства Сергей Данкверт.

Россельхознадзор получил претензии от Киева на английском языке

«Они прислали на английском языке вопросы, связанные с необходимостью проведения консультаций, и просят, чтобы мы ответили, почему мы что-то сделали. На английском языке! Поэтому мы им тоже ответим на английском языке», – сказал Данкверт.

По его словам, украинская сторона болезненно реагирует на решения о введении ограничений на поставки в РФ, передает ИТАР-ТАСС.

«Они реагируют болезненно. Допустим, мы на своем сайте показываем, что украинскую продукцию нелегально везут, и ее задерживают, а полномочный представитель нам пишет письмо – что вы, пожалуйста, предоставьте факты. А какие факты? Вот они, у нас есть записи, у нас видео есть. Вы смотрите! » – заявил Данкверт.

Напомним, 17 апреля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции ряда предприятий из Китая, Чили и Украины, выявив повторные нарушения безопасности. Перед этим Роспотребнадзор принял решение приостановить ввоз украинской молочной продукции из-за несоответствия нормам качества.

Киев на прошлой неделе выразил беспокойство в связи со снижением товарооборота с Россией. Как отметил глава министерства экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, правительство ищет новые рынки для украинских товаропроизводителей.

Еще в феврале Россия и Таможенный союз пригрозили заблокировать экспорт украинских продуктов питания. Причина вполне объективная: политическая нестабильность ухудшает работу фитосанитарных служб, на российские прилавки могут просочиться небезопасные продукты.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор, отобрав для исследования в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик, ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen. В марте на счета украинской фабрики Roshen в Липецке был наложен арест.

Роспотребнадзор сообщил, что контролирует поставки продукции с Украины на российский рынок, что никак не связано с политической ситуацией в этой стране. Россельхознадзор при этом раскрыл схему контрабанды свинины из Евросоюза – страной «прикрытия» стала Украина.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: