Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор обвинил Беларусь в импорте рыбы из стран Балтии

25 сентября 2015, 20:21

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ указала Беларуси, что несмотря на запрет поставок в ЕАЭС рыбной продукции из стран Балтии, в республику она продолжает поступать.

Россельхознадзор обвинил Беларусь в импорте рыбы из стран Балтии

Россельхознадзор с 4 июня текущего года ввел запрет на поставки в Россию рыбной продукции из Эстонии и Латвии в связи с системными нарушениями, выявленными ведомством. Впоследствии Беларусь запретила реэкспортировать данные продукты в РФ.

"Российское ведомство обратило внимание белорусских коллег на полученные из системы "Аргус" данные, свидетельствующие о поставках крупных партий рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Беларусь. Поставки осуществляются вопреки введенным с 4 июня текущего года ограничениям на ввоз на территорию ЕАЭС рыбной продукции из Латвии и Эстонии", – говорится в сообщении российского ведомства по итогам видеоконференции, в которой принимал участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Пивовар.

Там также отмечается, что белорусский замминистра заверил российскую сторону в том, что Минск проведет всесторонний анализ указанных фактов, результат которого будет представлен в рамках его визита 29 сентября в Москву.

Кроме того, ожидается, что Пивовар представит в Россельхознадзор результаты проверок по фактам сертификации для поставок в РФ недобросовестными участниками торгового оборота непереработанной рыбной продукции под видом готовой.

Источник: belaruspartisan.org

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение