Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор обнаружил нарушения при поставке более 17 тонн норвежского лосося в Казахстан

16 июня 2015, 12:23

Россельхознадзор сообщил о нарушениях при поставке более 17 тонн норвежского лосося в Казахстан.

Россельхознадзор обнаружил нарушения при поставке более 17 тонн норвежского лосося в Казахстан

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Убылинка приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего из Норвегии17,7799 тонны товара «лосось потрошеный с головой замороженный», произведенного предприятием № Н 112, в адрес компании, зарегистрированной в Республике Казахстан.

Товар сопровождался ветеринарным сертификатом Норвегии на экспортируемые в Таможенный союз пищевую продукцию из рыбы, ракообразных, моллюсков, водных животных и объектов промысла № 15100 006603 от 09.06.2015.

При проведении документарного контроля выявлено нарушение п. 6.4. Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза № 317 от 10.06.2010: в акте погранично-ветеринарной службы Латвии о перегрузке товара отсутствует информация об уполномоченном должностном лице государственной ветеринарной службы Латвии, в присутствии которого осуществлялась перегрузка товара.

Также в нарушение Решения Комиссии Таможенного союза № 317 отсутствует печать учреждения Продовольственно-ветеринарной службы Латвии и акт перегрузки заверен ветеринарным врачом погранично - ветеринарной службы и печатью SIA "Rigas Universalais terminals". Кроме того, в акте перегрузки отсутствует информация о соответствии груза и нового транспортного средства ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.

Ввоз товара на таможенную территорию Таможенного союза запрещен, товар возвращен на сопредельную территорию, передает ИА «Казах-Зерно».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты
24 октября 2016, 15:25
В МАПП Убылинка (Пыталовский район) задержали автомобиль, перевозивший более 18 тонн замороженной рыбы (форель и лосось), произведенной в Норвегии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Специалисты...
Псковская область: Норвежский лосось «плывёт» в Россию через Беларусь и Казахстан
25 ноября 2015, 15:16
В рамках совместных мероприятий должностными лицами Россельхознадзора и Псковской таможни проведён полный досмотр автотранспортного средства, перемещавшего через МАПП «Убылинка» 17,5 тонн замороженных лосося и форели  из Латвии, выработанных предприятиями Норвегии (№ Т126, SF222,...
Брянская область: Норвежскую рыбу задержали в Брянске и вернули отправителю
4 марта 2015, 18:57
Две партии мороженого лосося из Норвегии задержали в Троебортном 3 марта. Ввоз опасного груза запрещен. Груз общим весом более 34 тонн следовал в Республику Казахстан и сопровождался ветеринарными сертификатами, выданными норвежской государственной ветеринарной службой. Однако...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение