Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор может ограничить импорт рыбы и молочных продуктов из Белоруссии

22 сентября 2014, 11:16

Ранее ведомство зафиксировало резкий рост поставок рыбы из Норвегии и молочной продукции из Литвы и Польши в республику.

Россельхознадзор может ограничить импорт рыбы и молочных продуктов из Белоруссии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может ограничить импорт продукции ряда рыбных и молочных предприятий Белоруссии из-за пропорционального роста рисков на фоне резкого увеличения поставок рыбы из Норвегии и молочной продукции из Литвы и Польши в республику. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Мы поставили на мониторинг продукцию ряда белорусских предприятий. Если у нас будут основания сомневаться в ее безопасности, конечно же, мы примем свои меры", - сказал Алексеенко.

Он пояснил, что ведомство неоднократно фиксировало микробиологическое загрязнение в молочной продукции и продукции рыбохозяйственного комплекса, следовавших из Белоруссии. Так как количество этой продукции на российском рынке увеличилось в августе-сентябре 2014 года, пропорционально выросли риски распространения недоброкачественной продукции.

Алексеенко добавил, что российское ведомство имеет возможность вводить ограничения на поставки в Россию продукции предприятий Таможенного союза. "Мы должны обеспечивать безопасность продукции, откуда бы она не поступала", - заключил он.

Ранее сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил ИТАР-ТАСС, что служба намерена усилить мониторинг белорусской продукции из-за необычного роста импорта молочной продукции из Литвы и Польши и рыбы из Норвегии в республику в сентябре 2014 года против июля и августа 2014 года.

Так, по данным ведомства, за весь июль 2014 года Белоруссия импортировала из Норвегии 1,1 тыс. тонн охлажденной и замороженной рыбы, а за 15 дней сентября - 2,5 тыс. тонн.

Польша в июле 2014 года поставила в республику 260 тонн пастеризованных сливок, а с 1 по 15 сентября 3,5 тыс. тонн. Литва начала импортировать в Беларусь пастеризованные сливки в августе 2014 года, а с 1 по 15 сентября объем поставок составил 264 тонны.

"Наша задача, если коллеги так увеличивают производство, сделать так, чтобы это было безопасно", - сказал Данкверт. Он продолжил, что рост импорта рыбы и молочной продукции в Белоруссию не является обычным или сезонным.

Глава Россельхознадзора отметил, что основным покупателем молочной продукции из Польши в сентябре был "Савушкин продукт". Среди белорусских рыбных компаний, резко увеличивших поставки рыбы, Данкверт выделил Santa Bremor. Если в июле компания поставила в Россию 752 тонны охлажденной и замороженной рыбы и 324 тонны филе, то за 15 дней сентября эти показатели уже достигли 1,17 тыс тонн и 712 тонн соответственно.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение