Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор: импортозамещение пройдет в два этапа

17 февраля 2015, 13:22

Помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко в своем выступлении на конференции «Стратегия развития продовольственного рынка России в ближайшей перспективе: наращивать объем продукции или повышать отпускные цены?» рассказал, что импортозамещение будет идти в "две фазы". 
Россельхознадзор: импортозамещение пройдет в два этапа
На первом этапе импорт из западных стран замещается импортом из других стран. При этом, как пояснил представитель Россельхознадзора, при переговорах с новыми контрагентами им предлагается возможность бартера, например, по схеме зерно – на мясо или рыбу, или национальной валютой. Это делается в интересах российского производителя. Для второго этапа надо будет совершенствовать собственное аграрное производство, отметил Алексеенко.

«В настоящее время идет глубокое переформатирование российского продовольственного рынка. Рынок уже никогда не будет прежним, даже если отменят санкции», - заявил Алексеенко. 

Конференция прошла 9 февраля в ЦВК «Экспоцентр» в рамках деловой программы 22-й  международной продовольственной выставки ПРОДЭКСПО- 2015. В работе конференции приняли участие депутаты, представители основных государственных регуляторов  продовольственного рынка России, зарубежных торговых представительств, а также российских ритейл-компаний.
 
Представитель Роспотребнадзора Алексей Алексеенко в заключение сказал, что назрело время  для создания межведомственной, хорошо продуманной программы, которая  обеспечила бы нормальное, стабильное, аграрное, развивающееся производство.

 

 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещению грозит недозаморозка рыбы с Дальнего Востока
19 мая 2016, 14:00
Россельхознадзор в Приморье выявляет нарушения при транспортировке рыбы на запад России От потерь температуры в толще транспортируемой в западные российские регионы дальневосточной рыбы могут пострадать реализация политики импортозамещения, а также усилия федеральных властей и...
Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора: «За следующий год мы забудем о санкционных продуктах»
21 мая 2015, 16:31
Руководитель ведомства возмущен контрабандой запрещенной продукции Российский Россельхознадзор продолжает проверять качество европейской продукции. В интервью «Российской газете» глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что почти никто не отвечает требованиям Таможенного союза на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение