Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор: Белорусская сторона занимается демагогией

23 декабря 2014, 08:15

«Заявления Лукашенко и других белорусских представителей о том, что якобы никаких нарушений на предприятиях пищепрома проверка не выявила, не соответствуют действительности», — заявили в пресс-службе Россельхознадзора 22 декабря.

Россельхознадзор: Белорусская сторона занимается демагогией

«Есть определенные правила, которые позволяют вводить ограничения в таможенную политику, если того требуют обстоятельства, и это не противоречит законодательной базе Таможенного союза, — сказали в пресс-службе, комментируя обвинение президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес Россельхознадзора, что его представители занимаются самоуправством. — Более того, перед этим мы долго предлагали нашим белорусским коллегам ввести совместный контроль и на предприятиях, и на границе. Было предложение от российской стороны привлечь экспертов из Санитарной службы к контролю за товарами, ввозящимися на территорию Белоруссии. Это, опять же, не противоречит никаким законам. Предложения были отвергнуты, точнее сказать — просто проигнорированы. Белорусская сторона просто занимается демагогией, ей выгоден нелегальный реэкспорт из стран Евросоюза».

«Всю информацию о зараженной вирусом АЧС продукции на комбинатах в Гродно, Гомеле и ряде других мы своевременно отправили в Минск, — добавили в пресс-службе. — Есть официальные извещения, все высылалось в установленные правилами сроки. Со всеми документами можно ознакомиться на сайтах Россельхознадзора и Санитарной службы России».

«Заявление Михаила Русого о будто бы достигнутой договоренности по расчетам в долларах не вполне соответствуют действительности, — сказали представители Россельхознадзора о прозвучавшем 20 декабря высказывании зампреда Совета министров Белоруссии. — Российская сторона лишь констатировала, что готова к диалогу. Необходимо совместное обсуждение подобные намерения наших партнеров. В любом случае, мы считаем ненормальным и противоестественным переход в расчетах на иностранную валюту между государствами, образующими единое таможенное пространство. Официального согласия, естественно, никто еще не давал, и вряд ли оно вообще будет».

Взгляд Нефть Brent подешевела до 60,6 доллара ВТБ24 повысил ставки по валютным и рублевым вкладам Захарченко предложил возвести памятник ополченцам в Донецке

Напоминаем, что 9 декабря Россельхознадзор начал проверку 22 белорусских предприятий пищевой промышленности, импорт продукции которых был ранее запрещен российской стороной. Еще до начала проверки с 5 декабря был восстановлен таможенный контроль на российско-белорусской границе. Поводом послужил огромный объем нелегально ввоза в Россию запрещенной продукции из стран Евросоюза. Со стороны белорусского руководства в ответ на эти меры последовали обвинения в нарушении законодательства Таможенного союза, кроме того президент Лукашенко обвинил Россию в непорядочности. 19 декабря глава Белоруссии заявил о том, что в дальнейшем все расчеты с Россией будут проводиться только в долларах или евро.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор не может наказывать нарушителей продуктового эмбарго
5 февраля 2015, 12:02
Дефицита продуктов из списка эмбарго на прилавках столичных магазинов не наблюдается. Об этом сообщил глава Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов на конференции, посвященной последствиям продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции Евросоюза...
Россельхознадзор рассказал, какую еду Иран повезет в Россию: креветки, форель и свежее молоко
22 декабря 2014, 08:13
Россельхоз в воскресенье рассказал, какую еду в Россию будут завозить из Ирана, один из продуктов - свежее молоко. О результатах визита в Иран рассказал ТАСС представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, который возглавлял российскую делегацию. В ходе переговоров с представителями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение