Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Росрыболовству определят функции

05 июня 2008, 12:00

Сегодня на заседании Правительство Российской Федерации намерено рассмотреть вопрос об уточнении функций Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства по рыболовству в соответствии с указами Президента России от 12 мая 2008 г. N 724 и от 30 мая 2008 г. N 863.

Аппаратом Правительства Российской Федерации обеспечена подготовка проектов постановлений, уточняющих функции федеральных органов исполнительной власти в области сельского и лесного хозяйства, полномочия Россельхознадзора, а также проекта акта, утверждающего положение о Федеральном агентстве по рыболовству.

В соответствии с Указом N 724 Минсельхозу переданы функции преобразуемого Минэкономразвития и торговли по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), по государственному мониторингу таких земель, а также по подготовке проектов решений Правительства РФ о применении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении сельскохозяйственной и рыбной продукции. В ведении Минсельхоза находятся Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Федеральное агентство лесного хозяйства.

Кроме того, в соответствии с п. 9 Указа N 724 Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству преобразован в Федеральное агентство по рыболовству. Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 2008 г. N 863 «О Федеральном агентстве по рыболовству» Росрыболовству передан ряд функций. Они касаются выработки государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства ВБР и среды их обитания; контроля и надзора за водными биоресурсами и состоянием водоемов во внутренних водах Российской Федерации.

К функциям агентства относится оказание государственных услуг и управление государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства ВБР и среды их обитания, а также рыбоводства (за исключением промышленного рыбоводства), рыбопереработки, обеспечения безопасности мореплавания и аварийно-спасательных работ в районах промысла, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота и их обслуживания в морских портах.

Росрыболовство причислено к федеральным агентствам, руководство деятельностью которых осуществляет непосредственно кабинет министров. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России, предлагается утвердить Положение о Федеральном агентстве по рыболовству, предусматривающее в том числе, что ФАР осуществляет функцию по подготовке проектов решений Правительства РФ о применении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении рыбной продукции.

Fishnews

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение