Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство запретит выброс рыбы, который сегодня составляет до 20% улова

16 октября 2015, 18:04

Росрыболовство намерено запретить рыбакам технологический выброс рыбы, который сегодня составляет до 20% улова. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Росрыболовство запретит выброс рыбы, который сегодня составляет до 20% улова

"Планируем в рамках нового закона осуществить запрет выбросов /при промышленном вылове - прим.ред./ вообще. Считаем, что касается технологических выбросов, мы сможем это отследить", - заявил Шестаков.

Другая часть проблемы - контроль за выбросом рыбы. "Контроль в море осуществляет пограничная служба и им большее внимание необходимо будет обратить на эту проблематику", - отметил глава Росрыболовства.

Он подчеркнул, что выбрасываемая рыба могла бы использоваться для производства рыбной муки /нужна при производстве комбикормов - прим.ред./. По словам главы Росрыболовства, в рамках поправок к отраслевому закону планируется предусмотреть создание мукомольных фабрик на крупнотоннажных судах. Это позволит перерабатывать выбросы, отметил Шестаков. По его словам, в настоящее время на долю выброшенной продукции приходится от 15% до 20%. "Это / процент выброса - прим.ред./ можно только экспертно оценить. Думаю, что это от 15 до 20%, не более", - отметил Шестаков.

В настоящее время годовой объем улова российских рыбаков составляет около 4,2 млн тонн рыбы, то есть на выброс может приходиться 600-800 тыс. тонн рыбы в год.

Рыбная мука является одним из основных компонентов при комбикормовом производстве. Сегодня объем производства кормов для аквакультуры в Российской Федерации составляет около 100 тыс. тонн в год. При этом потребность отрасли в комбикормах вдвое выше - 200 тыс. тонн в год.

Рыбопромышленникам приходится выбрасывать за борт рыбу, если квота уже полностью выбрана или в случае вылова рыбы, не достигшей промыслового размера. Кроме того, рыбаки иногда выбрасывают рыбу, исходя из коммерческих интересов. Проблема рыбных " выбросов" существует не только в России, но и в других рыбопромысловых странах.

Источник: planet-today.ru

Также в разделе:

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн...

Михаил Иваник провел совещание по итогам работы отрасли в Азово-Черноморском бассейне в 2017 году...

Иркутская область: Уточняется возможный ущерб водным биоресурсам при разливе нефтепродуктов в Ангару...

В Москве открылась XVIII сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский парламент запретил применение электрических рыболовных снастей
24 января 2018, 10:07
Речь идёт о промышленном лове рыбы. 16 января Европейский парламент неожиданно для многих стран, в которых развито рыболовство, проголосовал за запрет на использование для промыслового лова рыбы электрических и ультразвуковых устройств. При этом, по мнению специалистов, использование этих...
В Индии мусульманам запретили употреблять в пищу креветки
15 января 2018, 15:05
Один из самых авторитетных мусульманских ученых Индии, руководитель старейшей исламской семинарии в стране, Мухаммад Азимуддин (Mohammad Azeemuddin) издал фетву, запрещающую мусульманам употреблять в пищу креветки, сообщает The News Minute. Популярный во всем мире...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение