Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство за расширение списка компаний для аукционов на квоты

18 октября 2012, 17:58
Росрыболовство предлагает внести поправки в законодательство с тем, чтобы расширить список компаний, которые могут участвовать в аукционах на квоты по добыче водных биоресурсов, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, сейчас в законодательстве предполагается, что претендовать на квоты могут компании, которые участвовали в научных исследованиях до 1 января 2008 года. "Это было нормально в 2009 году, но не нормально в 2012, тем более будет не нормально в 2020-ом. Мы предлагаем Госдуме поправку - "в год, предшествующий" (получению квоты на вылов водных биоресурсов - ред.)",- сказал Крайний.

В настоящее время, по его словам, из-за этой законодательной нормы количество квот, выставляемых на аукционы, совпадает с количеством пользователей, в них участвующих, тогда как для развития конкуренции в отрасли необходимо, чтобы участников было в два-три раза больше.

В то же время Крайний выступил за консолидацию бизнеса в отрасли. Он напомнил, что после распада Советского Союза в России появилось 1780 рыбодобывающих компаний, тогда как в СССР было всего 64 рыбных объединения.

"Я был бы счастлив, если бы у нас было 50-70 крупных компаний",- сказал Крайний, добавив при этом, что малый бизнес должен остаться делом прибрежного рыболовства.

Комментируя предстоящие аукционы на Дальнем Востоке по распределению квот на вылов краба, которые должны состояться в ноябре, Крайний предположил, что там будет сложно "что-то подделать", поскольку среди организаторов аукционов на равных правах действуют территориальные управления Росрыболовства, администрация краев и областей Дальневосточного федерального округа, природоохранная прокуратура, Федеральная антимонопольная служба.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба
27 ноября 2017, 10:13
Росрыболовство не исключает возвращения к распределению квот на вылов краба исключительно на аукционах.Подобная практика в начале 2000-х привела к кризису отрасли, напоминает Российский союз промышленников и предпринимателей. Аукционы по продаже квот на вылов краба, отмененные в 2004 году,...
На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей
18 августа 2017, 12:39
В Приморском крае сформировано 292 рыбоводных участка общей площадью 63,6 тыс. га – это более 84% от площади всех рыбоводных участков по бассейну. В регионе предоставлено в пользование 153 рыбоводных участка. В процессе организации и проведения торгов находится 139 рыбоводных участков...
Росрыболовство опубликовало регламент организации проведения аукционов по продаже квот
6 ноября 2008, 17:19
Этот документ определяет процедуру подготовки торгов.Росрыболовство опубликовало Административный регламент по исполнению государственной функции по организации проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и долей в общем объеме квот добычи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение