Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство за расширение списка компаний для аукционов на квоты

18 октября 2012, 17:58
Росрыболовство предлагает внести поправки в законодательство с тем, чтобы расширить список компаний, которые могут участвовать в аукционах на квоты по добыче водных биоресурсов, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, сейчас в законодательстве предполагается, что претендовать на квоты могут компании, которые участвовали в научных исследованиях до 1 января 2008 года. "Это было нормально в 2009 году, но не нормально в 2012, тем более будет не нормально в 2020-ом. Мы предлагаем Госдуме поправку - "в год, предшествующий" (получению квоты на вылов водных биоресурсов - ред.)",- сказал Крайний.

В настоящее время, по его словам, из-за этой законодательной нормы количество квот, выставляемых на аукционы, совпадает с количеством пользователей, в них участвующих, тогда как для развития конкуренции в отрасли необходимо, чтобы участников было в два-три раза больше.

В то же время Крайний выступил за консолидацию бизнеса в отрасли. Он напомнил, что после распада Советского Союза в России появилось 1780 рыбодобывающих компаний, тогда как в СССР было всего 64 рыбных объединения.

"Я был бы счастлив, если бы у нас было 50-70 крупных компаний",- сказал Крайний, добавив при этом, что малый бизнес должен остаться делом прибрежного рыболовства.

Комментируя предстоящие аукционы на Дальнем Востоке по распределению квот на вылов краба, которые должны состояться в ноябре, Крайний предположил, что там будет сложно "что-то подделать", поскольку среди организаторов аукционов на равных правах действуют территориальные управления Росрыболовства, администрация краев и областей Дальневосточного федерального округа, природоохранная прокуратура, Федеральная антимонопольная служба.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей
18 августа 2017, 12:39
В Приморском крае сформировано 292 рыбоводных участка общей площадью 63,6 тыс. га – это более 84% от площади всех рыбоводных участков по бассейну. В регионе предоставлено в пользование 153 рыбоводных участка. В процессе организации и проведения торгов находится 139 рыбоводных участков...
В Росрыболовстве прошли торги по продаже 79 лотов – долей квот водных биоресурсов, в том числе и в Баренцевом море
13 апреля 2017, 12:03
Федеральное агентство по рыболовству 6-7 апреля  и 10-11 апреля  текущего года провело аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного...
Росрыболовство опубликовало регламент организации проведения аукционов по продаже квот
6 ноября 2008, 17:19
Этот документ определяет процедуру подготовки торгов.Росрыболовство опубликовало Административный регламент по исполнению государственной функции по организации проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и долей в общем объеме квот добычи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение